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Hausschlachtung

Dieses Thema im Forum "Aus der Presse" wurde erstellt von Newline, 16. April 2015.

  1. Newline

    Newline Militanter Veganer

    Eichi78, Einweggriller, Kloppo und 5 anderen gefällt das.
  2. Gast-693UG8

    Gast-693UG8 Guest

    Schöner Bericht, Respekt vor den Leuten, die so noch schlachten -
    und auch Respekt vor den Tieren :sun: !
     
  3. Papenteicher

    Papenteicher Putenfleischesser

    Sehr schöner Artikel. Hausschlachtungen sind leider viel zu selten geworden.
    Muss mir bei dem Thema aber auch leider selber an die eigene Nase fassen.

    Was mir allerdings aufgefallen ist. Bei uns hat früher (Anfang der 80er) noch ein Tierarzt die Trichinenuntersuchung gemacht und sein Stempelchen auf das Schwein getupft. Ist das heutzutage nicht mehr so?
     
  4. Tuna

    Tuna Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Bin mir nicht 100% sicher aber ich glaube bei Hausschlachtungen ist die Quetschmethode noch zulässig. Darf dann aber nur eine kundige Person machen, die eine entsprechende Schulung besucht hat.
    Für Jäger ist dies in Deuschland (im Gegensatz zu Österreich) z.B. nicht zulässig und wird vom Veterinäramt per Verdauungsmethode durchgeführt.
     
    Papenteicher gefällt das.
  5. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Habs auch gesehen - sehr interessant!

    Es ist deutlich besser für die Tiere und macht es auch Sinn, alles zu verwerten!

    Ich persönlich kann mich allerdings mit Innereien nicht anfreunden.
     
  6. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Ich kann da nix lesen. Das läuft in einer Endlosschleife.
     
  7. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Du musst nach unten scrollen, ggf. manuell rechts an der Leiste...
     
  8. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    jap. danke. bin runter von der Leitung.
     
  9. chris69

    chris69 Militanter Veganer

  10. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Ein toller Artikel. Meine letzte Schlachtung ist jetzt auch Jahre her, aber auch da wurde so gut wie alles verwertet.
     
  11. Yeti62

    Yeti62 Militanter Veganer

    Mein Vater und Onkel haben letztes Jahr zwei Schweine großgezogen. Es ist tatsächlich ein tolles Geschmakserlebnis. Außerdem nach Schlacht, zerlegen und verwursten inkl vorher gebrauchtes futter insgesamt doch relativ günstig. Das größte Problem bei sowas ist eben der Platz. Wer hat schon genug für so ein Projekt.
     
  12. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  13. OP
    Newline

    Newline Militanter Veganer

    Schön das euch der Artikel gefallen hat. Mir gefällt die Idee Tiere artgerecht zu halten und vollständig zu verwerten sehr. @Einweggriller so etwas ähnliches kenne ich als Sauerländer auch: Möpkenbrot. Wird mit Rübenkraut oder Preiselbeeren gegessen. Jetzt schüttelt es wohl einige.
     
  14. Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    ...saumäßig interessant, der Artikel!
    Da kriegt man richtig Hunger...
    :essen:
     
  15. Steaktoni

    Steaktoni Militanter Veganer

    Ist echt ein super Artikel. Ich komm aus einer ehemaligen Bauernfamilie, da ist das mit der Hausschlachtung noch gar nicht so lange her. Ich finds traurig, dass wir unser Essen und die Verantwortung darüber immer mehr in die Hände der Industrie übergeben und gar nicht mehr mitbekommen wo die Tiere leben und wie sie sterben.
     
    Schreckgespenst gefällt das.
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