Hallo zusammen,
heute Abend versuchte ich mich mal an nem Rezept aus der WGB.
Bürgermeisterstück ca.1-1,5Kilo
Würzpaste:
2 EL Olivenöl
2 EL fein gehackten frischer Ingwer
2 EL Vollrohrzucker
2 TL grobes Meersalz
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Chili-Knoblauch-Sauce (Asia-Laden)
Mit der Würzpaste das Fleisch marinieren.
Sauce:
240ml Orangensaftkonzentrat ... hab ich nicht, also koch ich 1 Liter ein ...mal schauen...
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Apfelessig
2 EL Sojasuace
Das mit den 2 EL geht mir grad aufn keks...
Die Saucenzutaten vermischen und unter leichten köcheln um 1/3 reduzieren.
Den Grill mit ca. 180-200 Grad einregeln.
Fleisch direkt von beiden Seiten scharf angrillen.
Auf die indirekte Seite legen und mit dem Thermometer bis ca. 52Grad KT
Dann das gute Stück noch a bisserl von der Sauna ausruhen lassen.
Ende: 54 Grad KT
Dazu mach ich ganz profan Fertigkroketten... Heut bin ich mal faul...
Die Saftrinne muss noch vergrößert werden ...
Geil wars... Und die Orangensauce war der Burner !!!
Als Absacker noch nen flambierten Metaxa... Bin grad bei Numberrawieviel ahhhh 5!!
Gruß
Michael
heute Abend versuchte ich mich mal an nem Rezept aus der WGB.
Bürgermeisterstück ca.1-1,5Kilo
Würzpaste:
2 EL Olivenöl
2 EL fein gehackten frischer Ingwer
2 EL Vollrohrzucker
2 TL grobes Meersalz
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Chili-Knoblauch-Sauce (Asia-Laden)
Mit der Würzpaste das Fleisch marinieren.
Sauce:
240ml Orangensaftkonzentrat ... hab ich nicht, also koch ich 1 Liter ein ...mal schauen...
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Apfelessig
2 EL Sojasuace
Das mit den 2 EL geht mir grad aufn keks...
Die Saucenzutaten vermischen und unter leichten köcheln um 1/3 reduzieren.
Den Grill mit ca. 180-200 Grad einregeln.
Fleisch direkt von beiden Seiten scharf angrillen.
Auf die indirekte Seite legen und mit dem Thermometer bis ca. 52Grad KT
Dann das gute Stück noch a bisserl von der Sauna ausruhen lassen.
Ende: 54 Grad KT
Dazu mach ich ganz profan Fertigkroketten... Heut bin ich mal faul...
Die Saftrinne muss noch vergrößert werden ...
Geil wars... Und die Orangensauce war der Burner !!!
Als Absacker noch nen flambierten Metaxa... Bin grad bei Numberrawieviel ahhhh 5!!
Gruß
Michael