• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxe gedopft.

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Liebe Dopf-Gemeinde,

meine Frau sagt, ich soll mehr Gemüse essen.
ergo mach ich das:

Die Zutaten:

zutaten.jpg


Warten:
warteeinweilchen.jpg


Der erste Blick:
gut.jpg


Das Tellerbild:
tellerbild.jpg



schmatzige Grüße
peter


PS: Rezept:
Schweinehaxe, die Haut einschneiden,
mit Salz, Pfeffer und Kümmel ruhen lassen.
Dann mit Sonnenblumenöl im heißen Dopf rundherum anbraten; raus.
Lauchzwiebel anbraten, Suppengemüse kleingeschnippelt dazu,
wenns brutzelt umrühren, ein warme Flasche Bier dazu,
kaltes könnte den Dopf sprengen.
Haxe drauf und zwei Stunden lang köcheln lassen.

Brot, Krautsalat, Zaziki, Gemüsesoße und etwas Haxe.


PPS:
Jens,
deine Grillhandschuhe sind super.



Noch eine kleine Anmerkung:
Falls dieses Doppelposting nicht erlaubt ist, bitte um Nachricht;
wollte es einfach nicht in einem anderen Thread
"User-Pics und Grillevent" untergehen lassen.
Dafür war es zu lecker.

zutaten.jpg


warteeinweilchen.jpg


gut.jpg


tellerbild.jpg
 

Anhänge

  • zutaten.jpg
    zutaten.jpg
    77 KB · Aufrufe: 4.103
  • warteeinweilchen.jpg
    warteeinweilchen.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 4.157
  • gut.jpg
    gut.jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 4.363
  • tellerbild.jpg
    tellerbild.jpg
    71,7 KB · Aufrufe: 4.095
hallo, sieht sehr gut aus:thumb1:Da hat es sich gelohnt zu warten:prost:
Haxen im:DO:sind saulecker:gratuliere:
Gruß Hedgehog
 
So ne Haxe ist was Feines :prost:
 
danke für die idee, hier die bilder...
WP_20150320_014.jpg
WP_20150320_020.jpg
WP_20150320_027.jpg
WP_20150320_028.jpg
 

Anhänge

  • WP_20150320_014.jpg
    WP_20150320_014.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 3.056
  • WP_20150320_020.jpg
    WP_20150320_020.jpg
    137,3 KB · Aufrufe: 3.128
  • WP_20150320_027.jpg
    WP_20150320_027.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 3.144
  • WP_20150320_028.jpg
    WP_20150320_028.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 3.075
Und @drc,

hats geschmeckt?

Gruß
Peter
 
war echt geil. ein paar minuspunkte hab ich natürlich erhalten, zu wenig salz. aber war eine kurzfristige entscheidung und hab die haxen erst mittags mariniert. ansonsten bin ich in mit haxe ein "wiederholungstäter" :sabber:
 
Grillsport eben. ;)
Vulgo: Üben, üben, üben.

Und Danke das mein alter Thread mal nachgebaut wurde.
Und wo wir grad dabei sind: Tellerbild macht Freude ;)

Gruß
Peter
 
Ich würde die Haxenhaut noch aufknuspern. sollte doch gehen, wenn man sie dann noch (auf dem Dopf-Deckel?) in den Backofen wirft bis sie braun ist? Evtl. noch bepinseln mit Salzwasser hat das mal jemand versucht?
 
Zurück
Oben Unten