DerKommentator
Militanter Veganer
Hallo liebes Forum,
ich brauche mal euer Schwarm-Wissen:
Ich bekomme über einen Freund 6 gepökelte Haxen und will die am Freitag auf dem Gasgrill (Drehspieß) machen.
Ich bekomme aber nur 3 Stück auf den Spieß. Folgende Fragen zum Vorgehen:
ich brauche mal euer Schwarm-Wissen:
Ich bekomme über einen Freund 6 gepökelte Haxen und will die am Freitag auf dem Gasgrill (Drehspieß) machen.
Ich bekomme aber nur 3 Stück auf den Spieß. Folgende Fragen zum Vorgehen:
- Haxen sind gepökelt, kann / soll / muss ich sie trotzdem für 20 Minuten köcheln damit ich die Schwarte einschneiden kann? Muss / Soll ich die Haxen nach dem köcheln nochmal salzen (oder reicht das gepökelte)?
- Habt ihr einen Tipp für eine Gewürzmischung für das Haxen-Fleisch (keine Fertigmischung!)?
- ich würde die 3 Haxen auf dem Spieß für 2 Stunden bei 160-170 Grad "vorgrillen", dann runter nehmen und die 3 nächsten drauf tun für 2 Stunden. Nach 2 Stunden dann Hitze auf 250 Grad und 30 Minuten bis sie (hoffentlich) aufpoppen
- was mache ich mit den ersten 3 Haxen? Soll ich die im Backofen warmhalten? Oder reicht das bei 250 Grad für 30 Minuten damit sie warm werden und auf Kerntemperatur kommen (nachdem die ersten 3 fertig sind)?
- oder sollte ich die ersten 3 Haxen nur bis zu einer bestimmten Kerntemperatur vorgrillen?