Heute war es soweit, die neue Rotisserie vom Bastard konnte nach einem 1,5 Stunden Hendl Versuch nun endlich in einem 8 Stunden Arbeitsgang eingeweiht werden. Angefixt von @TirolGrill war auch klar, wie die Einweihung aussieht.
Los geht es, zwei Haxen und ein Lochgerät, bei dem die Sicherheitsplatte entfernt wurde. Ich bekomme es mit der Platte nicht hin, die Haut zu löchern. Ohne Platte mit brachialer Gewalt geht das dann ganz gut...
So sieht es auf dem Brett aus, wenn man mal nicht trifft, erstaunlich, was die Schwarte so aushält. Wenn ich so ein dickes Fell in manchen Situationen auch nur hätte....
Weiter geht's, die Fleischseite gewürzt, ab auf den Drehspieß und dann die gelöcherte Haut mit Salz eingerieben.
Indirektes Setup
7 Stunden 110-120 Grad
Nach 4 Stunden sehen die Dinger immer noch komisch aus, lecker ist was anderes.....
... und nach 7 Stunden...
Dann Gas geben...
... nichts ploppt, noch mehr.....
Jetzt aber...
So richtig klappt es nicht mit dem Ploppen. Rotisserie angehalten und alle paar Minuten ein Stück weitergedreht....
Hatte dann aber Angst, daß es zu sehr verbrennt. Die gewürzte Fleischseite sieht schon extrem dunkel aus. Das nächste Mal lasse ich dort das Gewürz weg.
Die Kruste wollte nicht so, war aber trotzdem rundum kross, nur halt nicht so kross, wie sie sein sollte.
Das Fleisch war dagegen super saftig, der Knochen ließ sich auf der Grillablage mit der behandschuhten Hand rausdrehen, Hammer!
Eine habe ich geschafft, mangels Familienunterstützung bei Haxe wird es morgen wohl pulled Haxe geben....
Der Mehraufwand zu einer 2,5 Stunden Haxe ist es aus meiner Sicht wert, das Fleisch ist im Vergleich super saftig, so hätte ich das nicht gedacht.
Danke fürs reinschauen und Grüße aus dem Allgäu...... ich übe weiter.
Los geht es, zwei Haxen und ein Lochgerät, bei dem die Sicherheitsplatte entfernt wurde. Ich bekomme es mit der Platte nicht hin, die Haut zu löchern. Ohne Platte mit brachialer Gewalt geht das dann ganz gut...
So sieht es auf dem Brett aus, wenn man mal nicht trifft, erstaunlich, was die Schwarte so aushält. Wenn ich so ein dickes Fell in manchen Situationen auch nur hätte....
Weiter geht's, die Fleischseite gewürzt, ab auf den Drehspieß und dann die gelöcherte Haut mit Salz eingerieben.
Indirektes Setup
7 Stunden 110-120 Grad
Nach 4 Stunden sehen die Dinger immer noch komisch aus, lecker ist was anderes.....
... und nach 7 Stunden...
Dann Gas geben...
... nichts ploppt, noch mehr.....
Jetzt aber...
So richtig klappt es nicht mit dem Ploppen. Rotisserie angehalten und alle paar Minuten ein Stück weitergedreht....
Hatte dann aber Angst, daß es zu sehr verbrennt. Die gewürzte Fleischseite sieht schon extrem dunkel aus. Das nächste Mal lasse ich dort das Gewürz weg.
Die Kruste wollte nicht so, war aber trotzdem rundum kross, nur halt nicht so kross, wie sie sein sollte.
Das Fleisch war dagegen super saftig, der Knochen ließ sich auf der Grillablage mit der behandschuhten Hand rausdrehen, Hammer!
Eine habe ich geschafft, mangels Familienunterstützung bei Haxe wird es morgen wohl pulled Haxe geben....
Der Mehraufwand zu einer 2,5 Stunden Haxe ist es aus meiner Sicht wert, das Fleisch ist im Vergleich super saftig, so hätte ich das nicht gedacht.
Danke fürs reinschauen und Grüße aus dem Allgäu...... ich übe weiter.





