• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxen aus dem Le Rond

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Ramsterfreunde,

heute waren Haxen aus dem Le Rond angesagt. Das war mal wieder ein absoluter Schlemmertag für uns.

DSC02872 (FILEminimizer).jpg


DSC02878 (FILEminimizer).jpg


Also anfeuern auf 180-190 Grad,

DSC02875 (FILEminimizer).jpg


DSC02869 (FILEminimizer).jpg


und dann gings ab für 4 Haxen in den Ramster. Der Bräter wurde mit Olivenöl benetzt, dazu noch leckeres Schwarzbier und Rosmarin sowie ein paar Knoblauchzehen.

DSC02870 (FILEminimizer).jpg


DSC02867 (FILEminimizer).jpg


nach 1 Std. im Ofen

DSC02873 (FILEminimizer).jpg


Kerntemp. fast erreicht.

DSC02881 (FILEminimizer).jpg


Die Temperatur wurde für 2 Std. auf max. 190 Grad gehalten. anschließend wurde für 20 min. auf 210 Grad hoch gefeuert. Die Kerntemperatur lag zum Schluß bei 82 Grad.

DSC02882 (FILEminimizer).jpg


Ergebnis " super saftig " und einfach nur lecker. Dazu gab es Bratkartoffeln auch aus dem Le Rond, in der Zwischenzeit standen die Haxen auf der Warmhalteplatte des Le Rond. Mit Gurkensalat als Beilage war das ein perfektes Menü.

DSC02888 (FILEminimizer).jpg


DSC02890 (FILEminimizer).jpg


DSC02891 (FILEminimizer).jpg


DSC02893 (FILEminimizer).jpg


DSC02859 (FILEminimizer).jpg


Das war mal wieder ein rundum toller Ramstertag!

Gruß, Diddi
 

Anhänge

  • DSC02866 (FILEminimizer).jpg
    DSC02866 (FILEminimizer).jpg
    80 KB · Aufrufe: 138
  • DSC02867 (FILEminimizer).jpg
    DSC02867 (FILEminimizer).jpg
    78,2 KB · Aufrufe: 1.573
  • DSC02869 (FILEminimizer).jpg
    DSC02869 (FILEminimizer).jpg
    35,1 KB · Aufrufe: 1.605
  • DSC02870 (FILEminimizer).jpg
    DSC02870 (FILEminimizer).jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 1.578
  • DSC02871 (FILEminimizer).jpg
    DSC02871 (FILEminimizer).jpg
    49,3 KB · Aufrufe: 108
  • DSC02872 (FILEminimizer).jpg
    DSC02872 (FILEminimizer).jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 1.592
  • DSC02873 (FILEminimizer).jpg
    DSC02873 (FILEminimizer).jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 1.604
  • DSC02874 (FILEminimizer).jpg
    DSC02874 (FILEminimizer).jpg
    42,3 KB · Aufrufe: 99
  • DSC02875 (FILEminimizer).jpg
    DSC02875 (FILEminimizer).jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 1.595
  • DSC02876 (FILEminimizer).jpg
    DSC02876 (FILEminimizer).jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 109
  • DSC02877 (FILEminimizer).jpg
    DSC02877 (FILEminimizer).jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 110
  • DSC02878 (FILEminimizer).jpg
    DSC02878 (FILEminimizer).jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 1.621
  • DSC02881 (FILEminimizer).jpg
    DSC02881 (FILEminimizer).jpg
    84 KB · Aufrufe: 1.590
  • DSC02882 (FILEminimizer).jpg
    DSC02882 (FILEminimizer).jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 1.609
  • DSC02885 (FILEminimizer).jpg
    DSC02885 (FILEminimizer).jpg
    83,8 KB · Aufrufe: 111
  • DSC02888 (FILEminimizer).jpg
    DSC02888 (FILEminimizer).jpg
    87 KB · Aufrufe: 1.551
  • DSC02889 (FILEminimizer).jpg
    DSC02889 (FILEminimizer).jpg
    100 KB · Aufrufe: 95
  • DSC02890 (FILEminimizer).jpg
    DSC02890 (FILEminimizer).jpg
    96,8 KB · Aufrufe: 1.570
  • DSC02891 (FILEminimizer).jpg
    DSC02891 (FILEminimizer).jpg
    89,6 KB · Aufrufe: 1.619
  • DSC02892 (FILEminimizer).jpg
    DSC02892 (FILEminimizer).jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 122
  • DSC02893 (FILEminimizer).jpg
    DSC02893 (FILEminimizer).jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 1.586
  • DSC02894 (FILEminimizer).jpg
    DSC02894 (FILEminimizer).jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 106
  • DSC02859 (FILEminimizer).jpg
    DSC02859 (FILEminimizer).jpg
    49,4 KB · Aufrufe: 1.532
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Diddi!
Ich bitte dich darum, dass Du nie mehr solche Nahaufnamen deiner veramsterungen machst! Jetzt habe ich mir meinen Rechner vollgesabbert wegen Dir:steckerlfloisch:
Spaß
Super gemacht sieht wirklich klasse aus!
Viele Grüsse Jürgen
 
Sehr schön gemacht.
Haxen will ich auch schon lange mal machen. Weiss nur noch nicht ob im Ramster, im Smoker oder der Kugel.
Wobei deine uns ja schon in Richtung Ramster tendieren lassen.

Gruß Magmahon
 
Lecker!
:happa:

Mobil...
 
Moin Moin

Mir tropft der Zahn... die schauen ja richtig lecker aus:thumb2:

Hast Du die Oben eingeschoben? Und wenn ja hast Du sie abgedeckt?

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Moin Moin

Mir tropft der Zahn... die schauen ja richtig lecker aus:thumb2:

Hast Du die Oben eingeschoben? Und wenn ja hast Du sie abgedeckt?

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:


Hallo Uwe,

die Haxen habe ich Oben eingeschoben, habe den Bräter nicht abgedeckt. Bei den 180 bis 190 Grad in den ersten 2 Std. ist das kein Problem, nur die Schwarte wird etwas dunkel. Die Haxen lagen immer mit der Schwarte nach Oben.

Gruß, Diddi
 
Hallo Uwe,

die Haxen habe ich Oben eingeschoben, habe den Bräter nicht abgedeckt. Bei den 180 bis 190 Grad in den ersten 2 Std. ist das kein Problem, nur die Schwarte wird etwas dunkel. Die Haxen lagen immer mit der Schwarte nach Oben.

Gruß, Diddi

Hallo Diddi

Ohne abdecken traue ich mich immer nicht so recht weil da doch immer etwas Asche rumfliegt, oder liegt das wirklich nur am Holz?

Gruß Uwe
 
Hallo Diddi

Ohne abdecken traue ich mich immer nicht so recht weil da doch immer etwas Asche rumfliegt, oder liegt das wirklich nur am Holz?

Gruß Uwe

Hallo Uwe,

mit Asche die rumfliegt, habe ich ich eigentlich kein Problem. Da kommt nichts in den offenen Bräter. Vieleicht liegt es auch am Holz, ich benutze nur absolut trockenes Holz ( Buche, Birke, Kiefer ). Probier es ruhig aus, das klappt schon.

Gruß, Diddi :prost:
 
Boah, so Bilder vor der Mittagspause. Ich kann gar nicht so schnell schlucken.
Und das Thermometer hängt auch noch am Schild meines lieblings Schnapps.

Bei Dir würd ich mich wohl fühlen :anstoßen:

Gruß Mike
 
Zurück
Oben Unten