• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen - Sonntag] - Pulled Schweinestelzen

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
:hmmmm: ... ich weiß net, ob ich um 20:00 Uhr zu Hause bin.
Deshalb jetzt schon ...


Ohne viel Fisimatenten.
6 ltr. Wasser, 700 g Salz und 1 Becher Rübensirup.

bild_01.jpg



Die Stelzen, Ausgangsgewicht 5,6 kg, dürfen 12 h darin baden.

bild_02.jpg


bild_03.jpg



Bissel Butt Rub drauf.
Bei 110-120 °C unter Einsatz von ein paar Chunks Walnuss smoken.

bild_04.jpg



Das wird ... :sabber:

bild_05.jpg


bild_06.jpg



Ab und an mal ne Dusche mit Cidre.

bild_07.jpg



Nach 10 h kann man pullen. 1,5 kg blieben über.

bild_08.jpg


bild_09.jpg



Sehr zart. Und das Fleisch der Stelzen ist sehr schmackhaft.

bild_10.jpg


bild_11.jpg



Mal was Neues probieren.
Chili & Jalapeno in geringer Dosis.
Hat irgendwas von Mixed Pickles.
Aber nicht schlecht.

bild_12.jpg


bild_13.jpg


bild_14.jpg



Schönen Restsonntag ... :prost:
 
Na wird auch Zeit, dass Du mal wieder den Excel anheizt. :lol:

Klasse Idee, ich kann mir vorstellen wie saftig das Haxenfleisch war. :happa: :thumb2:

:prost:
 
An sowas in der Art hatte Ich auch gedacht, bei mir is der Themensonntag diesmal aber gestrichen:(

Sieht gut aus, jetz weiss ich ja zumindest das das geht;)

Hat bestimmt geschmeckt.

Warum schäumt den dein Wasser,Salz, Zuckerrübenwasser so?

:prost:
 
... fiese Bilder, vor allem wenn man gerade
hungrig vorm Smoker sitzt und auf das eigene
Ergebnis wartet.

Klasse gemacht, meinen :respekt:
 
Das kommt einer meiner PP- Ideen schon sehr nahe, die ich gestern mit Ivonne besprochen habe.

Schaun Klasse aus Deine PH (Pulled Haxen).

Gruss aus Popetown

Steffe
 
Hi Cruiser!

Leckere Haxen sind das! :happa:

Vielleicht ne dumme Frage, aber interessiert mich doch: Kann man die Schwarte noch essen, oder wandert die in den Müll?

Servas! :prost:
 
Super Variante!

Da will ich es auch mal auf den Versuch ankommen lassen.

Gleich auf die to-grill Liste damit!

10h ist ja ein Blitz-PP!
 
Zurück
Oben Unten