• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Haxen statt Hexen] Eisbein von Willi Wutz

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Wie ja die meisten hier wissen, haben wir aus unserem Rumänienurlaub ein ganzes
Schweinderl (Willi Wutz) mitgebracht. Natürlich hatte dieses Schweinderl auch
Beine und dementsprechend auch Eisbein.

Passend zur Themenwoche wurden also von Vorgestern auf Gestern zwei Eisbeine auf-
getaut, Gestern dann eingeschnitten und mit S+P gewürzt. Danach kamen die Teile
wieder in den Kühlschrank zum durchziehen.

Heute Mittag wurde dann die Kugel auf ca. 140-150°C gebracht und die Teile auf dem
Rost, indirekt drapiert

20171105_122953.jpg

Die komischen schwarzen Dinger ober- und unterhalb der Haxn wurden zu einer Creme verarbeitet,
das hat aber überhaupt nix mit den heutigen Hauptdarstellern zu tun.

20171105_153117.jpg

Zwei Stunden später sah das Ganze schon recht ansprechend aus, allerdings war GöVerl
zwischendurch eingefallen dass sie noch mal auf den Flohmarkt in Hanau möchte, so dass
ich dann gezwungen war, die schönen Teile in Jehova zwischenzulagern.

Als GöVerl dann wieder da war, wurde noch mal ein AZK voll Brekkies zum glühen
gebracht und die Kugel auf 180-200°C hochgejubelt. Dann durften die Eisbeine noch
mal ca. 30 Minuten auf dem Rost Platz nehmen, wobei sie in den letzten Minuten zum
aufknuspern noch mal in die direkte Zone gezogen wurden.

20171105_170922.jpg

Es kam tatsächlich noch zum poppen der Schwarte :-).

20171105_171407.jpg

Dazu gab es Kartoffelpü und selbst eingemachtes Sauerkraut. Ich hab auf das Pü
verzichtet, gab ja genug Fleisch :-).

20171105_173125.jpg

Trotz der eigentlich zu langen Garzeit war das Fleisch noch nicht zu trocken.

Haxen muss ich noch mal machen wenn GöVerl NICHT auf den Flohmarkt fährt,
da kommen die bestimmt noch mal einiges besser.
 

Anhänge

  • 20171105_122953.jpg
    20171105_122953.jpg
    343,6 KB · Aufrufe: 274
  • 20171105_153117.jpg
    20171105_153117.jpg
    377,8 KB · Aufrufe: 284
  • 20171105_170922.jpg
    20171105_170922.jpg
    254,9 KB · Aufrufe: 274
  • 20171105_171407.jpg
    20171105_171407.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 265
  • 20171105_173125.jpg
    20171105_173125.jpg
    234,8 KB · Aufrufe: 272

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Themenwochenende einwandfrei umgesetzt.
 
Oben Unten