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[Haxen statt Hexen] Kalbshaxe

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Heute gab's zum Abschluss der Haxen-statt-Hexen-Woche Kalbshaxe nach Ossobuco-Art.
Dafür habe ich die Haxe mit Pfeffer und Salz gewürzt und mit Mehl bestäubt und dann kurz angebraten. Danach habe ich klein gecshnittene Wurzeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Darauf kamen Tomaten, Petersilie, Oregano, Thymian, Lorbeerblätter, Weißwein und Rinderbrühe. Darin habe ich die Haxe ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Dazu gab's Bandnudeln und Gremolata aus Persilie, Knoblauch und Zitronenschale.

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Das war äußerst lecker.
 

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Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Astrein... den Style kann man so durchwinken... super!
 

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Ich hab das Gefühl, wir sollten die Haxen statt Hexen Woche öfter im Jahr machen, bei den ganzen
Steilvorlagen kann man ja gar nicht alles innerhalb einer Woche nachbasteln.

Ich hatte bei meinen Haxen auch erst an den DO gedacht, Dein Gericht bestärkt mich bei dem Gedanken
dass ich bald noch mal Haxen machen muss :anstoޥn:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sieht extrem schmackhaft aus :messer:
 
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