• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Haxen statt Hexen ] Lammcurry mit Jasminreis

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
um den Thementag gerecht zu werden, habe ich den Lammcurry aus Lammhaxen gemacht.

Zutaten:

  • Lammhaxen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL roter Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsefond
  • Salz u. Pfeffer (ich habe Szechuan Pfeffer frisch gemörsert)

Lammhaxen parieren, salzen, pfeffern und in Erdnußöl anbraten. Nachdem sie ein bisschen Farbe angenommen hat aus der Kasserolle nehmen und den Zwiebel mit Knofi glasig dünsten, Paprika beifügen, Haxen wieder dazulegen und mit dem Fond aufgiessen. Ab in den BO bei 160° C für 1,15 Stunden.

Spontan wurde noch entschieden eine kleine Vorspeise zu kreieren.
Dafür habe ich ein Löffel Wiberg Curry Jaipur mit etwas Ölivenöl gemischt und quellen lassen. Nachdem die obigen arbeiten erledigt wurde, die Riesengarnelen in der Currymischung marinieren und zur Seite stellen.

Jetzt wieder zum Haxen, nach dem die Zeit abgelaufen ist, fürgen wir das Kokosmilch, Currypaste u. Zuckerschoten bei. Wieder zurück in den BO für weitere 35 min. Jetzt noch schnell den Reis kochen. Ich nehme für ein Tasse Reis die doppelte Menge an Wasser und ein bisschen Salz. Nun muss der Haxen noch abgeschmeckt werden mit Fischsauce, Limettensaft, Koriandergrün.

Jetzt schnell die Vorspeise fertig machen. Rukola abspülen, mit etwas Olivenöl, Zitronensaft vermischen u. mit S&P abschmecken. Inzwischen die Garnelen braten.

Genug der Worte, nun die Bilder

P1050503.jpg


P1050504.jpg


P1050507.jpg


P1050508.jpg


P1050510.jpg


P1050511.jpg


P1050513.jpg


P1050514.jpg


P1050515.jpg


P1050516.jpg


P1050517.jpg


P1050518.jpg


P1050519.jpg


P1050521.jpg


Da bleibt nur noch zu sagen: das war spitze (um es mit den Worten von Hans Rosenthal zu sagen)

Grüße
Oskar
 

Anhänge

  • P1050503.jpg
    P1050503.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 426
  • P1050504.jpg
    P1050504.jpg
    72,7 KB · Aufrufe: 438
  • P1050507.jpg
    P1050507.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 421
  • P1050508.jpg
    P1050508.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 411
  • P1050510.jpg
    P1050510.jpg
    76,7 KB · Aufrufe: 435
  • P1050511.jpg
    P1050511.jpg
    113,3 KB · Aufrufe: 433
  • P1050513.jpg
    P1050513.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 425
  • P1050514.jpg
    P1050514.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 434
  • P1050515.jpg
    P1050515.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 422
  • P1050516.jpg
    P1050516.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 441
  • P1050517.jpg
    P1050517.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 409
  • P1050518.jpg
    P1050518.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 426
  • P1050519.jpg
    P1050519.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 418
  • P1050521.jpg
    P1050521.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 437

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Prima!

Der Jaipur rockt gewaltig!!!

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Oskar,

da hätte ich gerne von probiert :happa:

:prost:
 
Oben Unten