um den Thementag gerecht zu werden, habe ich den Lammcurry aus Lammhaxen gemacht.
Zutaten:
Lammhaxen parieren, salzen, pfeffern und in Erdnußöl anbraten. Nachdem sie ein bisschen Farbe angenommen hat aus der Kasserolle nehmen und den Zwiebel mit Knofi glasig dünsten, Paprika beifügen, Haxen wieder dazulegen und mit dem Fond aufgiessen. Ab in den BO bei 160° C für 1,15 Stunden.
Spontan wurde noch entschieden eine kleine Vorspeise zu kreieren.
Dafür habe ich ein Löffel Wiberg Curry Jaipur mit etwas Ölivenöl gemischt und quellen lassen. Nachdem die obigen arbeiten erledigt wurde, die Riesengarnelen in der Currymischung marinieren und zur Seite stellen.
Jetzt wieder zum Haxen, nach dem die Zeit abgelaufen ist, fürgen wir das Kokosmilch, Currypaste u. Zuckerschoten bei. Wieder zurück in den BO für weitere 35 min. Jetzt noch schnell den Reis kochen. Ich nehme für ein Tasse Reis die doppelte Menge an Wasser und ein bisschen Salz. Nun muss der Haxen noch abgeschmeckt werden mit Fischsauce, Limettensaft, Koriandergrün.
Jetzt schnell die Vorspeise fertig machen. Rukola abspülen, mit etwas Olivenöl, Zitronensaft vermischen u. mit S&P abschmecken. Inzwischen die Garnelen braten.
Genug der Worte, nun die Bilder
Da bleibt nur noch zu sagen: das war spitze (um es mit den Worten von Hans Rosenthal zu sagen)
Grüße
Oskar
Zutaten:
- Lammhaxen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL roter Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsefond
- Salz u. Pfeffer (ich habe Szechuan Pfeffer frisch gemörsert)
Lammhaxen parieren, salzen, pfeffern und in Erdnußöl anbraten. Nachdem sie ein bisschen Farbe angenommen hat aus der Kasserolle nehmen und den Zwiebel mit Knofi glasig dünsten, Paprika beifügen, Haxen wieder dazulegen und mit dem Fond aufgiessen. Ab in den BO bei 160° C für 1,15 Stunden.
Spontan wurde noch entschieden eine kleine Vorspeise zu kreieren.
Dafür habe ich ein Löffel Wiberg Curry Jaipur mit etwas Ölivenöl gemischt und quellen lassen. Nachdem die obigen arbeiten erledigt wurde, die Riesengarnelen in der Currymischung marinieren und zur Seite stellen.
Jetzt wieder zum Haxen, nach dem die Zeit abgelaufen ist, fürgen wir das Kokosmilch, Currypaste u. Zuckerschoten bei. Wieder zurück in den BO für weitere 35 min. Jetzt noch schnell den Reis kochen. Ich nehme für ein Tasse Reis die doppelte Menge an Wasser und ein bisschen Salz. Nun muss der Haxen noch abgeschmeckt werden mit Fischsauce, Limettensaft, Koriandergrün.
Jetzt schnell die Vorspeise fertig machen. Rukola abspülen, mit etwas Olivenöl, Zitronensaft vermischen u. mit S&P abschmecken. Inzwischen die Garnelen braten.
Genug der Worte, nun die Bilder
Da bleibt nur noch zu sagen: das war spitze (um es mit den Worten von Hans Rosenthal zu sagen)
Grüße
Oskar
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