Freitag gab es Kaninchenhaxen nach einem italienischen Rezept, das ich leicht abgeändert habe.
Zunächst brät man Speck aus, den man dann jedoch beiseite stellt. Ind em Speckfett werden dann die Haxen rundum angebraten. Anshcließend gibt man Rosmarin, Brühe und Weißwein dazu und lässt die Haxen schmoren.
Zwischenzeitlich brät man grüne Paprikastreifen an. Kurz darauf gibt man gehackten Knoblauch dazu. Anschließend kommt etwas Weißweinessig dazu. Sobald dieser auf die Hälfte reduziert ist, gibt man gehackte Sardellenfilets dazu. Das ganze kommt ca. eine Viertelstunde vor Schluss zu den Haxen in den Do.
An dieser Stelle muss ich gestehen, dass ich nicht aufgepasst habe. Während ich in der Küche war, sind die Kaninchenhaxen im DO schon leicht angesetzt. Es war kaum noch Flüssigkeit im DO. Ich hab's zum Glück gerade noch rechtzeitig gemerkt.
Naja, sowas passiert halt mal. Ist zwar ärgerlich, aber es war zum Glück noch alles zu retten.
Nachdem die Paprikastreifen noch etwas mit schmoren durften, ist das ganze auch schon so gut wie fertig. Man muss die Haxen nur noch vor dem Servieren mit dem ausgebratenen Speck bestreuen, dannn darf gegessen werden.
Trotz des kleinen Missgeschicks war es äußerst lecker. Das wirds sicherlich mal wieder geben.
Zunächst brät man Speck aus, den man dann jedoch beiseite stellt. Ind em Speckfett werden dann die Haxen rundum angebraten. Anshcließend gibt man Rosmarin, Brühe und Weißwein dazu und lässt die Haxen schmoren.
Zwischenzeitlich brät man grüne Paprikastreifen an. Kurz darauf gibt man gehackten Knoblauch dazu. Anschließend kommt etwas Weißweinessig dazu. Sobald dieser auf die Hälfte reduziert ist, gibt man gehackte Sardellenfilets dazu. Das ganze kommt ca. eine Viertelstunde vor Schluss zu den Haxen in den Do.
An dieser Stelle muss ich gestehen, dass ich nicht aufgepasst habe. Während ich in der Küche war, sind die Kaninchenhaxen im DO schon leicht angesetzt. Es war kaum noch Flüssigkeit im DO. Ich hab's zum Glück gerade noch rechtzeitig gemerkt.
Naja, sowas passiert halt mal. Ist zwar ärgerlich, aber es war zum Glück noch alles zu retten.
Nachdem die Paprikastreifen noch etwas mit schmoren durften, ist das ganze auch schon so gut wie fertig. Man muss die Haxen nur noch vor dem Servieren mit dem ausgebratenen Speck bestreuen, dannn darf gegessen werden.
Trotz des kleinen Missgeschicks war es äußerst lecker. Das wirds sicherlich mal wieder geben.