Zu Beginn der Haxen-statt-Hexen-Woche gab es bei mir ein improvisiertes Gulasch aus der Wildschweinhaxe.
Ok, zugegeben: Es war keine ganze Haxe und das Gulasch gab es schon am Sonntag, aber ich stell das trotzdem hier ein.
Ein paar Worte zur Zuberietung: Das Fleisch in Stücke schneiden und im DO scharf anbraten, danach Wurzeln und Zwiebeln scharf anbraten und dann Tomatenmark dazugeben. Das Fleisch dann auch wieder dazugeben und das Ganze mit Wildfond und Portwein ablöschen. Man kann natürlich auch Rotwein oder auch gar keinen Wein nehmen, aber m.E. gibt Portwein einem Gulasch immer ein tolles Aroma. Dann etwa 1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen, anschließend Pilze und Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. eine wietere halbe Stunde köcheln lassen. Frühlingszwiebeln kommen bei mir sonst eiegntlich nicht ins Gulasch, aber ich hatte noch welche da, also rein damit.
Es war sehr lecker.
Ok, zugegeben: Es war keine ganze Haxe und das Gulasch gab es schon am Sonntag, aber ich stell das trotzdem hier ein.
Ein paar Worte zur Zuberietung: Das Fleisch in Stücke schneiden und im DO scharf anbraten, danach Wurzeln und Zwiebeln scharf anbraten und dann Tomatenmark dazugeben. Das Fleisch dann auch wieder dazugeben und das Ganze mit Wildfond und Portwein ablöschen. Man kann natürlich auch Rotwein oder auch gar keinen Wein nehmen, aber m.E. gibt Portwein einem Gulasch immer ein tolles Aroma. Dann etwa 1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen, anschließend Pilze und Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. eine wietere halbe Stunde köcheln lassen. Frühlingszwiebeln kommen bei mir sonst eiegntlich nicht ins Gulasch, aber ich hatte noch welche da, also rein damit.
Es war sehr lecker.