Am Sonntag gab es bei uns zweierlei Stelzen mit Stöckelkraut,Folienkartoffel und Gemüse.
Ich hab in der letzten Woche einige Berichte über Schweinshaxen gelesen und wurde etwas verunsichert wie ich sie machen soll; Vorkochen, über Nacht in eine Lake einlegen, 3-2-1 Methode, oder einfach einsalzen und auf den Grill legen.
Ich habe zwei Stelzen gekauft eingesalzen und eine nach der 5-0-0 und die andere nach1,5-2-1,5 Methode gegrillt.
Die eingeschnittenen und eingesalzenen Stelzen.
Nach 1,5 Stunden im Kirschrauch bei 120 Grad.
Eine wurde mit dem Kraut und dem Gemüse für die nächsten zwei Stunden bei 120 Grad zum dämpfen eingepackt.
Nach den zwei Stunden wurden die Kartoffel aufgelegt und die Temperatur langsam auf 180 Grad erhöht.
Die zwei durften sich noch kurz ausruhen.
Tellerbild
Fazit:
Die Haut war nicht richtig aufgepoppt aber knusprig,
die gedämpfte stelze war wie bei den Ribs einfach zarter und weicher,
und es waren beide meine besten Stelzen die ich gemacht habe.
Saugut waren sie.
Ich hab in der letzten Woche einige Berichte über Schweinshaxen gelesen und wurde etwas verunsichert wie ich sie machen soll; Vorkochen, über Nacht in eine Lake einlegen, 3-2-1 Methode, oder einfach einsalzen und auf den Grill legen.
Ich habe zwei Stelzen gekauft eingesalzen und eine nach der 5-0-0 und die andere nach1,5-2-1,5 Methode gegrillt.
Die eingeschnittenen und eingesalzenen Stelzen.
Nach 1,5 Stunden im Kirschrauch bei 120 Grad.
Eine wurde mit dem Kraut und dem Gemüse für die nächsten zwei Stunden bei 120 Grad zum dämpfen eingepackt.
Nach den zwei Stunden wurden die Kartoffel aufgelegt und die Temperatur langsam auf 180 Grad erhöht.
Die zwei durften sich noch kurz ausruhen.
Tellerbild
Fazit:
Die Haut war nicht richtig aufgepoppt aber knusprig,
die gedämpfte stelze war wie bei den Ribs einfach zarter und weicher,
und es waren beide meine besten Stelzen die ich gemacht habe.
Saugut waren sie.