Hallo Sportskameraden.
Heute hab ich mich mal an zwei Haxen versucht.
Ausgangspunkt war ein Sixpack Schlenkerla aus Bamberg (Rauchbier) und zwei Haxen.
Aus dem Bier, ein paar Zwiebeln und dieversen Gewürzen habe ich eine Marinade gebastelt.
Die haben wir dann mal schön ins Fleisch gespritzt.
Dann ab damit in einen Beutel und im Kühlschrank übernachten lassen.
So sahen die Prachtstücke dann heute mittag aus:
Ab in den Rauch.
Nach ca. 4,5 Stunden im Smoker hab ich das Setup geändert. Haxen in die SFB damit die Sache etwas Drive bekommt. Wukis müssen schliesslich mal ins Bett....
Blick in die SFB.
Nach etwas mehr als fünf Stunden kommt das Ding auf den Tisch.
Zusammenfassung:
Geschmack der Marinade: sehr gut
Geschmack insgesamt: hätte mehr Gewürz vertragen.
Konsitenz: Hätte etwas zarter sein dürfen.
Nächstes mal bau ich so was wie 3-2-1 Haxen. Mal sehen ob das funzt.
Hat jemand weitere Vorschläge? Was sind Eure besten Haxen-Rezepte?
Gruß
Grola.
Heute hab ich mich mal an zwei Haxen versucht.
Ausgangspunkt war ein Sixpack Schlenkerla aus Bamberg (Rauchbier) und zwei Haxen.
Aus dem Bier, ein paar Zwiebeln und dieversen Gewürzen habe ich eine Marinade gebastelt.
Die haben wir dann mal schön ins Fleisch gespritzt.
Dann ab damit in einen Beutel und im Kühlschrank übernachten lassen.

So sahen die Prachtstücke dann heute mittag aus:
Ab in den Rauch.
Nach ca. 4,5 Stunden im Smoker hab ich das Setup geändert. Haxen in die SFB damit die Sache etwas Drive bekommt. Wukis müssen schliesslich mal ins Bett....
Blick in die SFB.
Nach etwas mehr als fünf Stunden kommt das Ding auf den Tisch.

Zusammenfassung:
Geschmack der Marinade: sehr gut
Geschmack insgesamt: hätte mehr Gewürz vertragen.
Konsitenz: Hätte etwas zarter sein dürfen.
Nächstes mal bau ich so was wie 3-2-1 Haxen. Mal sehen ob das funzt.
Hat jemand weitere Vorschläge? Was sind Eure besten Haxen-Rezepte?
Gruß
Grola.