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Haxenimprovisation

Grola

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportskameraden.

Heute hab ich mich mal an zwei Haxen versucht.

Ausgangspunkt war ein Sixpack Schlenkerla aus Bamberg (Rauchbier) und zwei Haxen.

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Aus dem Bier, ein paar Zwiebeln und dieversen Gewürzen habe ich eine Marinade gebastelt.

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Die haben wir dann mal schön ins Fleisch gespritzt.

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Dann ab damit in einen Beutel und im Kühlschrank übernachten lassen. :zzz:

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So sahen die Prachtstücke dann heute mittag aus:

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Ab in den Rauch.

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Nach ca. 4,5 Stunden im Smoker hab ich das Setup geändert. Haxen in die SFB damit die Sache etwas Drive bekommt. Wukis müssen schliesslich mal ins Bett....

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Blick in die SFB.

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Nach etwas mehr als fünf Stunden kommt das Ding auf den Tisch. :sabber:

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Zusammenfassung:
Geschmack der Marinade: sehr gut
Geschmack insgesamt: hätte mehr Gewürz vertragen.
Konsitenz: Hätte etwas zarter sein dürfen.

Nächstes mal bau ich so was wie 3-2-1 Haxen. Mal sehen ob das funzt.

Hat jemand weitere Vorschläge? Was sind Eure besten Haxen-Rezepte?

Gruß
Grola.
 
OP
OP
Grola

Grola

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Wawiejawas!? Hat keiner Erfahrung mit Lecker Haxen??

:sad:

Gruß
Grola.
 

Chriss1006

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Also ich mach meine Haxen immer so:

Erst je nach größe 45 - 60 minuten im Schnellkochtopf vorkochen
und dann noch bei 200 Grad in den Grill ca 20 Min (bzw. so lange bis die Haut knusprig ist)
Geüwürzt wird mit Edora Grillgewürz: EDORA Gewürze » Gewürzmischungen für Gourmets

Gruß
Chris
 
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