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Haxentag

Master of Burger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

letzte Woche Donnerstag war es endlich wieder soweit, es war Zeit für eine Haxenvergrillung. Das Häxlein hatte ein stolzes Gewicht von 1,7 kg. Dazu gab es Sauerkraut, Klöse und lecker Soße und nen lecker Weißbier.

Aber seht selbst, ab jetzt lasse ich Bilder sprechen.


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Anhänge

OP
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Master of Burger

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Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gewürzt habtte ich die Haxe mit Meersalz und Pfeffer und ein wenig Knobi. Die letzte halbe Stunde habe ich die Haxe mit einem Bier/Salz-Gemisch eingesprüht.
Es war geschmacklöich echt der Wahnsinn, die Schwarte richtig knusprig, Fleisch geschmacklich der Hammer, zwar ein wenig fest, da es sich um ein "glückliches" Schwein gehandelt hat, was ca. 10 Monate frei herumgelaufen ist.

Leider habe ich die Schwarte ein wenig zu zaghaft eingeschnitten aber egal, geil war es.

Grüße,

der Master
 
OP
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Master of Burger

Master of Burger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke für den Zuspruch. Es hat echt Spaß gemacht, auch wenn ich zwar den ganzen Tag in der Küche verbracht habe, das war es mir wert.
 

B135T

Militanter Veganer
sieht das lecker aus

wie lange war es denn auf dem Grill und bei welcher Temperatur?

ich glaube ich werde meinen Plan ändern und statt Spare Ribs am WE Haxn auflegen
 
OP
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Master of Burger

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Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo B 135T und Erl 13, die Haxe war gute 3 Stunden auf dem Grill bei einer Temperatur von so 150°C. Aber arbeitet mit Thermometer wg. der Gartemperatur, die sollte 76°C haben.Dann klappt das schon.

Bis dahin und Info wäre super wie es geklappt hat.

Master
 

ogga

Fleischesser
...das gefällt ! Ich setz mich mal und mach'n Bier auf :weizen:
 
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