• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxentag

Master of Burger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

letzte Woche Donnerstag war es endlich wieder soweit, es war Zeit für eine Haxenvergrillung. Das Häxlein hatte ein stolzes Gewicht von 1,7 kg. Dazu gab es Sauerkraut, Klöse und lecker Soße und nen lecker Weißbier.

Aber seht selbst, ab jetzt lasse ich Bilder sprechen.


20150409_104846.jpg
20150409_110147.jpg
20150409_111222.jpg
20150409_161133.jpg
20150409_161946.jpg
20150409_185828.jpg
20150409_190216.jpg
20150409_190841.jpg
 

Anhänge

  • 20150409_104846.jpg
    20150409_104846.jpg
    75 KB · Aufrufe: 684
  • 20150409_110147.jpg
    20150409_110147.jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 670
  • 20150409_111222.jpg
    20150409_111222.jpg
    113,7 KB · Aufrufe: 688
  • 20150409_161133.jpg
    20150409_161133.jpg
    121 KB · Aufrufe: 704
  • 20150409_161946.jpg
    20150409_161946.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 696
  • 20150409_185828.jpg
    20150409_185828.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 706
  • 20150409_190216.jpg
    20150409_190216.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 684
  • 20150409_190841.jpg
    20150409_190841.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 726
Gewürzt habtte ich die Haxe mit Meersalz und Pfeffer und ein wenig Knobi. Die letzte halbe Stunde habe ich die Haxe mit einem Bier/Salz-Gemisch eingesprüht.
Es war geschmacklöich echt der Wahnsinn, die Schwarte richtig knusprig, Fleisch geschmacklich der Hammer, zwar ein wenig fest, da es sich um ein "glückliches" Schwein gehandelt hat, was ca. 10 Monate frei herumgelaufen ist.

Leider habe ich die Schwarte ein wenig zu zaghaft eingeschnitten aber egal, geil war es.

Grüße,

der Master
 
sieht das lecker aus

wie lange war es denn auf dem Grill und bei welcher Temperatur?

ich glaube ich werde meinen Plan ändern und statt Spare Ribs am WE Haxn auflegen
 
Hallo B 135T und Erl 13, die Haxe war gute 3 Stunden auf dem Grill bei einer Temperatur von so 150°C. Aber arbeitet mit Thermometer wg. der Gartemperatur, die sollte 76°C haben.Dann klappt das schon.

Bis dahin und Info wäre super wie es geklappt hat.

Master
 
...das gefällt ! Ich setz mich mal und mach'n Bier auf :weizen:
 
Zurück
Oben Unten