Hallo Leute,
ich plane einen HBO zu bauen und hab da ein paar Fragen, die ich gerne in meine Planung mit einbeziehen würde.
1. Wie hoch ist denn wohl die ideale Arbeitshöhe für den HBO, 90cm wie eine Arbeitsplatte in der Küche sind doch wohl etwas zu niedrig, denke ich!
2. Wie dick sollten die Schamottsteine für den Boden des HBO sein? Reichen da 2cm oder sollte er besser etwas dicker werden?
3. Wie groß sollte die Öffnung zum einschieben der Pizza werden, ich hatte mir gedacht, ca. 50cm breit und ca. 35cm hoch, das ganze halb rund aus Ziegeln gemauert.
4. Welches ist der optimale Einbauort für das Thermometer, ist es der Schornstein? Der Schornstein soll bei mir vorne sitzen!
Sobald ich mit der Planung durch bin, gibt's auch reichlich Fotos vom Bau des Ofens....
ich plane einen HBO zu bauen und hab da ein paar Fragen, die ich gerne in meine Planung mit einbeziehen würde.
1. Wie hoch ist denn wohl die ideale Arbeitshöhe für den HBO, 90cm wie eine Arbeitsplatte in der Küche sind doch wohl etwas zu niedrig, denke ich!
2. Wie dick sollten die Schamottsteine für den Boden des HBO sein? Reichen da 2cm oder sollte er besser etwas dicker werden?
3. Wie groß sollte die Öffnung zum einschieben der Pizza werden, ich hatte mir gedacht, ca. 50cm breit und ca. 35cm hoch, das ganze halb rund aus Ziegeln gemauert.
4. Welches ist der optimale Einbauort für das Thermometer, ist es der Schornstein? Der Schornstein soll bei mir vorne sitzen!
Sobald ich mit der Planung durch bin, gibt's auch reichlich Fotos vom Bau des Ofens....
Zuletzt bearbeitet: