@cremecaramelle
Doch...
Doch...
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Ich backe den Hefezopf hier ab und an - selbst beim ersten Mal, als völliger Back-Legastheniker, gelang der super genial. Mittlerweile habe ich die Hefe auf ein Viertel reduziert und knete in der Maschine schön aus. Die Garzeiten erhöhen sich natürlich durch die wenige Hefe.
Auf irgendwelche speziellen Mehle greife ich nie zurück - handelsübliche 405-er und 550-er kommen bei mir zum Einsatz.
Rezept im Dateianhang.
Wenn’s so passt, dann ist ja gut.Hallo zusammen,
habe mich jetzt auch mal an dem Rezept von @Schönwetter-Angler gemacht.
Allerdings nur an das halbe Rezept, da mein Damofbackofen nicht so groß ist.
Also auf 500g Mehl habe ich 5g Hefe genommen und nur 200ml Milch.
Dann 4 Stunden Stockgare bei ca. 21°C, dann portioniert und 30min Stückgare, dann geflochten und nochmals 45min Stückgare.
Dann 35 Minuten bei 175°C und 60% Feuchte gebacken.
Mit dem Ergebnis bin ich für‘s erste mal sehr zufrieden, wobei ich beim nächsten mal noch mehr Rosinen nehmen, und diese erst viel später zum Teig geben würde.
Meine Knetmaschine hat die zu sehr zerkleinert.
Anhang anzeigen 2397801
Anhang anzeigen 2397802
Anhang anzeigen 2397803
Hallo.Wenn’s so passt, dann ist ja gut.
Bei Deiner Mischung bist Du dann unter einer TA von 150.
Versuchs einfach mal mit der Zugabe von 250-300 ml Mich. Wird Dir bestimmt schmecken..