Wie konnte Oma immer den besten Zopf backen- so ganz ohne Technik wie Thermometer, Chefkoch und Küchenmaschine?!?
Wenn du dir dein Rezept raussuchst, knete deinen Teig einfach mal mit den Händen, dann spürst du auch, wie sich ein funktionierender Teig anfühlt. Deine Stränge sind etwas zu dick, so braucht dein Zopf in der Mitte sehr viel Zeit, bis er durchgebacken ist- außen wird er dadurch auch trockener... Gleichmässige Dicke und du kannst nochmals etwas fluffigere Scheiben geniessen
Dein Ofentrieb war klasse, das nächste mal evtl noch Mandelscheibchen mit drauf und ich komm auch zum probieren mach dir nicht so viel Gedanken, ein Hefezopf lief früher immer so nebenher, ist kein Hexenwerk, wobei Oma immer den Besen in der Küche hatte
Grüßle Klaus
Wenn du dir dein Rezept raussuchst, knete deinen Teig einfach mal mit den Händen, dann spürst du auch, wie sich ein funktionierender Teig anfühlt. Deine Stränge sind etwas zu dick, so braucht dein Zopf in der Mitte sehr viel Zeit, bis er durchgebacken ist- außen wird er dadurch auch trockener... Gleichmässige Dicke und du kannst nochmals etwas fluffigere Scheiben geniessen
Dein Ofentrieb war klasse, das nächste mal evtl noch Mandelscheibchen mit drauf und ich komm auch zum probieren mach dir nicht so viel Gedanken, ein Hefezopf lief früher immer so nebenher, ist kein Hexenwerk, wobei Oma immer den Besen in der Küche hatte
Grüßle Klaus