• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Heilbutt auf Spinat-Mangogemüse

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin,

bei unserer Fischhändlerin lachten mich 500g vom Heilbutt an.
Ausserdem gab es beim Gemüsehändler noch frische Mango aus Spanien,
die im Mund richtig Spass bereiten beim Essen.

Die Mango wird geschält,
in Würfel geschnitten
und mit etwas Sojasauce und dem Saft einer halben Zitrone betreufelt.
Dazu kommen eine klein geschnittene Schalotte, eine Jalapeno und ein paar halbierte Trauben
sowie etwas S&P.
Das darf für eine Stunde ziehen.
Der Spinat, heute TK-Ware und eine kleine Fleischtomate ohne Haut
hab ich in der Pfanne in Butter angedünstet.
Kurz vorm Servieren kamen die marinierten Früchte zum Spinat und durften etwas Temperatur nehmen.

Der (schwarze) Heilbutt wurde in seine Filets zerlegt und später auf der Hautseite gebraten.
Aus den Überresten gabs ne schnelle Weisswein-Sahnesauce.
Dazu gabs noch ein wenig Safranreis.

Endlich kommen Bilder...

DSC_7636 (Medium).JPG


DSC_7637 (Medium).JPG


DSC_7640 (Medium).JPG


DSC_7643 (Medium).JPG


Ein klasse Wein für die Sauce und den Koch... :trink::

DSC_7650 (Medium).JPG


Leicht gesalzen und ein Hauch Pfeffer, weniger ist hier mehr. :)

DSC_7651 (Medium).JPG


DSC_7653 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer:

DSC_7654 (Medium).JPG


DSC_7655 (Medium).JPG


DSC_7657 (Medium).JPG


DSC_7665 (Medium).JPG


Es war ein richtig feines, rundes Essen.
Und die Kombi Mango - Spinat mit ein wenig Sojasauce kommt richtig gut.

Dann wünsch ich euch ein ruhiges WE und viel Spass beim Grillen... Kochen... Essen... :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_7636 (Medium).JPG
    DSC_7636 (Medium).JPG
    250,3 KB · Aufrufe: 242
  • DSC_7637 (Medium).JPG
    DSC_7637 (Medium).JPG
    303,1 KB · Aufrufe: 243
  • DSC_7640 (Medium).JPG
    DSC_7640 (Medium).JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 242
  • DSC_7643 (Medium).JPG
    DSC_7643 (Medium).JPG
    180,7 KB · Aufrufe: 238
  • DSC_7650 (Medium).JPG
    DSC_7650 (Medium).JPG
    71,8 KB · Aufrufe: 227
  • DSC_7653 (Medium).JPG
    DSC_7653 (Medium).JPG
    274,6 KB · Aufrufe: 227
  • DSC_7651 (Medium).JPG
    DSC_7651 (Medium).JPG
    204,3 KB · Aufrufe: 226
  • DSC_7654 (Medium).JPG
    DSC_7654 (Medium).JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 227
  • DSC_7655 (Medium).JPG
    DSC_7655 (Medium).JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 228
  • DSC_7657 (Medium).JPG
    DSC_7657 (Medium).JPG
    243,8 KB · Aufrufe: 226
  • DSC_7665 (Medium).JPG
    DSC_7665 (Medium).JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 229

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr Fein !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bockstark und schwer zu handeln!!!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ottob,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 201

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
du bist lustig, nach diesen goilen Fotos wünscht du uns ein ruhiges WE
:o sag mal ... geht's noch ????
wo bekomme ich Samstag Abend noch Heilbutt her ???
Mann o Mann -- wünscht der mir ein ruhiges Wochenende --- :( ich glaub's ja nicht ???
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
klasse gemacht Volker.....
grüßle
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Wie immer ...sehr fein gemacht Volker. Ich kann mit Fisch leider nicht gut umgehen - aber mir hätt auch deine Beilage gereicht -ich liebe Mango und die Kombi gefällt mir sehr gut.
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
So liebe ich Fischgerichte. :essen::
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr schön angerichtet - bekommt man sofort Hunger auf Fisch ;-)
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Danke @all. :sun:


grüssle
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Absolut super gemacht:thumb2:.
Da ich noch Heilbutt ( leider aber nur weißen Heilbutt ) im Kühli habe, werde ich das wohl definitiv mal nachkochem müssen:pfeif:.
Danke Volker für die Inspiration!
 
Oben Unten