G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
bei unserer Fischhändlerin lachten mich 500g vom Heilbutt an.
Ausserdem gab es beim Gemüsehändler noch frische Mango aus Spanien,
die im Mund richtig Spass bereiten beim Essen.
Die Mango wird geschält,
in Würfel geschnitten
und mit etwas Sojasauce und dem Saft einer halben Zitrone betreufelt.
Dazu kommen eine klein geschnittene Schalotte, eine Jalapeno und ein paar halbierte Trauben
sowie etwas S&P.
Das darf für eine Stunde ziehen.
Der Spinat, heute TK-Ware und eine kleine Fleischtomate ohne Haut
hab ich in der Pfanne in Butter angedünstet.
Kurz vorm Servieren kamen die marinierten Früchte zum Spinat und durften etwas Temperatur nehmen.
Der (schwarze) Heilbutt wurde in seine Filets zerlegt und später auf der Hautseite gebraten.
Aus den Überresten gabs ne schnelle Weisswein-Sahnesauce.
Dazu gabs noch ein wenig Safranreis.
Endlich kommen Bilder...
Ein klasse Wein für die Sauce und den Koch...
Leicht gesalzen und ein Hauch Pfeffer, weniger ist hier mehr.
Es ist angerichtet...
Es war ein richtig feines, rundes Essen.
Und die Kombi Mango - Spinat mit ein wenig Sojasauce kommt richtig gut.
Dann wünsch ich euch ein ruhiges WE und viel Spass beim Grillen... Kochen... Essen...
grüssle
bei unserer Fischhändlerin lachten mich 500g vom Heilbutt an.
Ausserdem gab es beim Gemüsehändler noch frische Mango aus Spanien,
die im Mund richtig Spass bereiten beim Essen.
Die Mango wird geschält,
in Würfel geschnitten
und mit etwas Sojasauce und dem Saft einer halben Zitrone betreufelt.
Dazu kommen eine klein geschnittene Schalotte, eine Jalapeno und ein paar halbierte Trauben
sowie etwas S&P.
Das darf für eine Stunde ziehen.
Der Spinat, heute TK-Ware und eine kleine Fleischtomate ohne Haut
hab ich in der Pfanne in Butter angedünstet.
Kurz vorm Servieren kamen die marinierten Früchte zum Spinat und durften etwas Temperatur nehmen.
Der (schwarze) Heilbutt wurde in seine Filets zerlegt und später auf der Hautseite gebraten.
Aus den Überresten gabs ne schnelle Weisswein-Sahnesauce.
Dazu gabs noch ein wenig Safranreis.
Endlich kommen Bilder...
Ein klasse Wein für die Sauce und den Koch...
Leicht gesalzen und ein Hauch Pfeffer, weniger ist hier mehr.
Es ist angerichtet...
Es war ein richtig feines, rundes Essen.
Und die Kombi Mango - Spinat mit ein wenig Sojasauce kommt richtig gut.
Dann wünsch ich euch ein ruhiges WE und viel Spass beim Grillen... Kochen... Essen...
grüssle
Anhänge
-
DSC_7636 (Medium).JPG250,3 KB · Aufrufe: 334
-
DSC_7637 (Medium).JPG303,1 KB · Aufrufe: 343
-
DSC_7640 (Medium).JPG189,4 KB · Aufrufe: 349
-
DSC_7643 (Medium).JPG180,7 KB · Aufrufe: 321
-
DSC_7650 (Medium).JPG71,8 KB · Aufrufe: 307
-
DSC_7653 (Medium).JPG274,6 KB · Aufrufe: 320
-
DSC_7651 (Medium).JPG204,3 KB · Aufrufe: 318
-
DSC_7654 (Medium).JPG142,7 KB · Aufrufe: 335
-
DSC_7655 (Medium).JPG177,5 KB · Aufrufe: 345
-
DSC_7657 (Medium).JPG243,8 KB · Aufrufe: 355
-
DSC_7665 (Medium).JPG166,3 KB · Aufrufe: 314