Hallo Freunde,
nachdem ich gestern zu müde war, komme ich dann heute meiner Chronistenpflicht nach.
Speisenfolge:
Vorspeise
Selbstgeräucherter Sockeye Wildlachs mit Reibekuchen und Meerrettichcreme (was den Kollegen auf der Weihnachtsfeier geschmeckt hat, kann ja für die Familie auch nicht verkehrt sein).
Hauptgericht
Zweierlei Lende an Rotweinjus mit selbst gemachten Champignonravioli und Feldsalat
Nachspeise (Regie und Ausführung Frau Lampe)
Bratapfelspekulatiustörtchen mit weißer Lebkuchemmousse, Punschpflaumen und marinierten Orangen
Los geht's!
Champignons mit Zwiebeln und Schinkenwürfelchen anbraten
Crème fraîche, frischer Thymian, Pfeffer, Salz und ein Ei dazu.
Den Nudelteig auswalzen
und die Ravioli füllen. Jaaaaaa ich weiß, erst ausstechen, dann füllen! Habe ich dann auch gemerkt!
Geschafft.
Rinderfilet pariert
Die Abschnitte mit Tomatenmark scharf anbraten und Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazu.
Mit einem Bordeaux angießen
und gut eine Stunde einreduzieren lassen.
Die Ausbeute. Noch etwas gebunden und fertig.
Zeitsprung zur Abendessenzeit. Reibekuchenteig vorbereitet (Kartoffeln und eine Zwiebel gerieben, P&S, Majoran, etwas Mehl und Muskatnuss, zwei Eier).
Meine Weihnachts-Outdoorküche
Filets parat gelegt.
AZK vorgeglüht
Rind: nur Olivia, P&S
Schwein: Butt Rubb
Ab auf den Grill
Der Lachs liegt auch parat
Wegen Wind habe ich um den Wokbrenner den Rotisseriering gelegt.
Reibekuchen auf der kleinen Muurikka funzen schon mal prima!
Filets sind parat zum Nachgaren im BO
Vorspeise fertig. Dazu einen schönen Saint Emilion Grand Cru.
Ravioli in Hühnerbrühe gar ziehen
und in gebräunter Butter schwenken.
Filets auf Saucenspiegel ansetzen, Ravioli und Salat dazu. Fertig ist das Tellerbild.
Dann die Krönung: Nachtischteller von Mama Lampe
Da ich mich kaum noch bewegen konnte, bin ich in den Liege-Sessel gefallen und in kürzester Zeit eingepennt. War alles sehr lecker aber irgendwie ist es doch alles verdammt viel Arbeit und anstrengend.
Aber ist ja für die Lieben!
Schönes Weihnachtsfest!
Grüßle und Tschöh!
Armin
nachdem ich gestern zu müde war, komme ich dann heute meiner Chronistenpflicht nach.
Speisenfolge:
Vorspeise
Selbstgeräucherter Sockeye Wildlachs mit Reibekuchen und Meerrettichcreme (was den Kollegen auf der Weihnachtsfeier geschmeckt hat, kann ja für die Familie auch nicht verkehrt sein).
Hauptgericht
Zweierlei Lende an Rotweinjus mit selbst gemachten Champignonravioli und Feldsalat
Nachspeise (Regie und Ausführung Frau Lampe)
Bratapfelspekulatiustörtchen mit weißer Lebkuchemmousse, Punschpflaumen und marinierten Orangen
Los geht's!
Champignons mit Zwiebeln und Schinkenwürfelchen anbraten
Crème fraîche, frischer Thymian, Pfeffer, Salz und ein Ei dazu.
Den Nudelteig auswalzen
und die Ravioli füllen. Jaaaaaa ich weiß, erst ausstechen, dann füllen! Habe ich dann auch gemerkt!
Geschafft.
Rinderfilet pariert
Die Abschnitte mit Tomatenmark scharf anbraten und Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazu.
Mit einem Bordeaux angießen
und gut eine Stunde einreduzieren lassen.
Die Ausbeute. Noch etwas gebunden und fertig.
Zeitsprung zur Abendessenzeit. Reibekuchenteig vorbereitet (Kartoffeln und eine Zwiebel gerieben, P&S, Majoran, etwas Mehl und Muskatnuss, zwei Eier).
Meine Weihnachts-Outdoorküche
Filets parat gelegt.
AZK vorgeglüht
Rind: nur Olivia, P&S
Schwein: Butt Rubb
Ab auf den Grill
Der Lachs liegt auch parat
Wegen Wind habe ich um den Wokbrenner den Rotisseriering gelegt.
Reibekuchen auf der kleinen Muurikka funzen schon mal prima!
Filets sind parat zum Nachgaren im BO
Vorspeise fertig. Dazu einen schönen Saint Emilion Grand Cru.
Ravioli in Hühnerbrühe gar ziehen
und in gebräunter Butter schwenken.
Filets auf Saucenspiegel ansetzen, Ravioli und Salat dazu. Fertig ist das Tellerbild.
Dann die Krönung: Nachtischteller von Mama Lampe
Da ich mich kaum noch bewegen konnte, bin ich in den Liege-Sessel gefallen und in kürzester Zeit eingepennt. War alles sehr lecker aber irgendwie ist es doch alles verdammt viel Arbeit und anstrengend.
Aber ist ja für die Lieben!
Schönes Weihnachtsfest!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Anhänge
-
IMG_4489.JPG259,1 KB · Aufrufe: 1.502
-
IMG_4490.JPG221,8 KB · Aufrufe: 1.457
-
IMG_4491.JPG250,5 KB · Aufrufe: 1.496
-
IMG_4492.JPG219,9 KB · Aufrufe: 1.459
-
IMG_4493.JPG199 KB · Aufrufe: 1.414
-
IMG_4494.JPG162,7 KB · Aufrufe: 1.415
-
IMG_4495.JPG227,3 KB · Aufrufe: 1.418
-
IMG_4496.JPG228,2 KB · Aufrufe: 1.431
-
IMG_4497.JPG187,6 KB · Aufrufe: 1.425
-
IMG_4498.JPG204,2 KB · Aufrufe: 1.470
-
IMG_4499.JPG209,4 KB · Aufrufe: 1.398
-
IMG_4500.JPG203,7 KB · Aufrufe: 1.395
-
IMG_4501.JPG112,5 KB · Aufrufe: 1.414
-
IMG_4502.JPG221,2 KB · Aufrufe: 1.425
-
IMG_4503.JPG146,8 KB · Aufrufe: 1.357
-
IMG_4504.JPG256,3 KB · Aufrufe: 1.390
-
IMG_4505.JPG182,1 KB · Aufrufe: 1.406
-
IMG_4506.JPG177,4 KB · Aufrufe: 1.406
-
IMG_4507.JPG159,2 KB · Aufrufe: 1.395
-
IMG_4508.JPG196 KB · Aufrufe: 1.372
-
IMG_4509.JPG261,8 KB · Aufrufe: 1.356
-
IMG_4511.JPG213,4 KB · Aufrufe: 1.391
-
IMG_4512.JPG168,7 KB · Aufrufe: 1.439
-
IMG_4513.JPG241,4 KB · Aufrufe: 1.398
-
IMG_4514.JPG214,5 KB · Aufrufe: 1.355
-
IMG_4515.JPG190 KB · Aufrufe: 1.361
Zuletzt bearbeitet: