• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heiligabend - Fisch vorweg u Roastbeef

Naish

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Ahoi...
Unsere letzten 2 Wochen waren etwas anstrengend, erst hatte der 3-jährige ne Woche ~40 Fieber, seit Samstag die einjährige Schwester.
Also nur ein Shortie.
Letzte Woche 2 Biolachsfilets gebeizt u kaltgeräuchert mit Sparbrand in der Kugel. Beize frei nach Masi.
9CFD63CA-AEA9-40E3-92E4-3F1A4E109FDB.jpeg

15F12C66-A990-4B06-B0D7-1B14D38E9F7F.jpeg

F4E34C11-2EE6-4C22-9172-1A5E08FA0D85.jpeg

A1C98AFA-BC3C-4A47-AC22-99E211C6DA51.jpeg


Gebeizt wurde 24 Stunden, 3x10-12 std geräuchert.
Wurde (außer zum Frühstück) dann zur Vorspeise an Heilig Abend, neben 2 Förde-Garnelen (Kiel) und etwas selbstgemachte Krabbensalat (Krabbe, Zwiebel, Radischen, Gurke, Zitrone, Öl, S&P)

AE097519-01EA-43D2-BF02-95A67DEAA423.jpeg

6C3C5DBB-CEC7-41C1-966C-25C59B805F07.jpeg


Zum Hauptgang gab es Roastbeef vom Nebraska Longhorn Rind.
Fettdeckel entfernt, mit Olivenöl massiert.
3-4min pro Seite scharf angegrillt und bei ~110 Grad auf 58 gezogen.
Ne Stunde ca ruhen lassen, dazu gab es Bratkartoffeln und Temoulade. Davon kein Bild, hab hier genug um die Ohren.
War ein Gedicht. Eine der besten Rinderrassen, die ich bisher verkosten durfte.

B5429CAA-1D65-451B-BE99-B760F708B95D.jpeg

81920685-6BAA-4D33-A56F-80176DD87815.jpeg

6E8799DE-D2BD-41CE-BFC1-EAA14EAD634F.jpeg

FFF3BACF-41A9-42CA-80D2-C2EC915D0C88.jpeg


So Long, frohe Feiertage...
 

Anhänge

  • A1C98AFA-BC3C-4A47-AC22-99E211C6DA51.jpeg
    A1C98AFA-BC3C-4A47-AC22-99E211C6DA51.jpeg
    636,6 KB · Aufrufe: 133
  • 9CFD63CA-AEA9-40E3-92E4-3F1A4E109FDB.jpeg
    9CFD63CA-AEA9-40E3-92E4-3F1A4E109FDB.jpeg
    458,3 KB · Aufrufe: 154
  • 15F12C66-A990-4B06-B0D7-1B14D38E9F7F.jpeg
    15F12C66-A990-4B06-B0D7-1B14D38E9F7F.jpeg
    634,8 KB · Aufrufe: 136
  • F4E34C11-2EE6-4C22-9172-1A5E08FA0D85.jpeg
    F4E34C11-2EE6-4C22-9172-1A5E08FA0D85.jpeg
    470 KB · Aufrufe: 147
  • AE097519-01EA-43D2-BF02-95A67DEAA423.jpeg
    AE097519-01EA-43D2-BF02-95A67DEAA423.jpeg
    442 KB · Aufrufe: 143
  • 6C3C5DBB-CEC7-41C1-966C-25C59B805F07.jpeg
    6C3C5DBB-CEC7-41C1-966C-25C59B805F07.jpeg
    402,3 KB · Aufrufe: 135
  • B5429CAA-1D65-451B-BE99-B760F708B95D.jpeg
    B5429CAA-1D65-451B-BE99-B760F708B95D.jpeg
    684,7 KB · Aufrufe: 129
  • 81920685-6BAA-4D33-A56F-80176DD87815.jpeg
    81920685-6BAA-4D33-A56F-80176DD87815.jpeg
    494,8 KB · Aufrufe: 128
  • FFF3BACF-41A9-42CA-80D2-C2EC915D0C88.jpeg
    FFF3BACF-41A9-42CA-80D2-C2EC915D0C88.jpeg
    504,2 KB · Aufrufe: 162
  • 6E8799DE-D2BD-41CE-BFC1-EAA14EAD634F.jpeg
    6E8799DE-D2BD-41CE-BFC1-EAA14EAD634F.jpeg
    442,5 KB · Aufrufe: 154
Sieht toll aus!

Roastbeef gibt es bei uns morgen und alle freuen sich schon drauf... :D
 
Roastbeef :sabber: und Lachs.... Es sieht beides klasse aus.
Gute Besserung an deine Kleinen und schöne Feiertage! :santasmile:
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr schön. Gefällt mir ganz ausgezeichnet. :thumb2:

Roastbeef hab ich auch noch 3kg im Froster - sollte es auch zu Weihnachten geben, fällt aber aus, da Göga in der Rehaklinik bleiben musste. Naja - wird halt nachgeholt. Ich machs immer ohne anbraten und lass den Fettdeckel beim grillen drauf - KT zieh ich bis 54° ... wir mögens gerne medium-rare...
 
Zurück
Oben Unten