Da ist mir doch beim regelmäßigen Durchsehen der Tiefkühltruhe eine Rinderzunge in die Hände gefallen. Zunge kommt hier im Haus generell nicht gut. Also was damit anstellen?
Da mich seit Kurzem das Wursten- und Räucherfieber gepackt hat, bin ich mir für keinen Versuch zu Schade. Mein Borniak hat bisher nur Kaltgeräuchert, also Zeit für's erste mal Heißräuchern. Gesagt, getan, seit 12 Uhr hängt die Rinderzunge im Rauch im Ofen. Die Temperatur habe ich auf 110 °C eingestellt, damit ziehe ich die Zunge bis 92 °C Kerntemperatur. Ich bin gespannt, aber ihr dürft schon erste Foto's sehen...
Da mich seit Kurzem das Wursten- und Räucherfieber gepackt hat, bin ich mir für keinen Versuch zu Schade. Mein Borniak hat bisher nur Kaltgeräuchert, also Zeit für's erste mal Heißräuchern. Gesagt, getan, seit 12 Uhr hängt die Rinderzunge im Rauch im Ofen. Die Temperatur habe ich auf 110 °C eingestellt, damit ziehe ich die Zunge bis 92 °C Kerntemperatur. Ich bin gespannt, aber ihr dürft schon erste Foto's sehen...