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Heissgeräucherte Saiblinge aus der Kugel

Mad Mike

Putenfleischesser
Servus Kameraden!
Morgen gibts geräucherte Saiblinge.
Hier schon mal ein paar Bilder von den Hauptdarstellern.

Gewürze für die Lake:
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Zwiebel, Knoblauch, Salz(45g pro Liter), Dill und Zitrone.


Die Saiblinge(selbst erlegt): :-D


und in ihrer "natürlichen" Umgebung: :evil:



Die dürfen jetzt über Nacht baden und morgen gehts weiter.

Bis dann...

CIMG4782.JPG


CIMG4784.JPG


CIMG4785.JPG
 

Anhänge

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Fische!

Mal sehen wie es weitergeht - Du stehst unter Beobachtung!
 
OP
OP
Mad Mike

Mad Mike

Putenfleischesser
@Kevin
ich auch. Ist das erste mal!

@Höllerie
Danke.
 
OP
OP
Mad Mike

Mad Mike

Putenfleischesser
Sau guad wars!

Noch´n paar Bilder

Nach ca. 1,5 Std bei 90 - 110 Grad. Lachs für GöGa war 1 Std drauf und mit einer Marinade aus Dill, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer bepinselt.


Tellerbild mit Kartoffel und Knoblauch Ciabatta.


Und die Reste..


..für die Katz!!:thumb1:


CIMG4790.JPG


CIMG4791.JPG


CIMG4794.JPG


CIMG4792.JPG
 

Anhänge

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Fische sehen wirklich sehr gelungen aus - lecker! :thumb1:

Habe leider keine Saiblinge aber immerhin noch ein paar Forellen im Froster.
Ich denke, die werde ich demnächst auf die selbe Art und Weise behandeln.
 

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus. :sabber: Schöne Farbe. Wie lange hattest du Saiblinge vor dem räuchern trocknen lassen, bzw. wie lange dauert es ca. bis sie trocken sind ? Hatte früher immer das Problem, dass die Fische keine richtige Farbe angenommen waren, wohl weil sie noch zu feucht waren.
 

Kevin

Aggertaler
10+ Jahre im GSV
Hallo, fürs erste Mal doch sehr gut gelungen. Sehen lecker aus. Respekt!
 
OP
OP
Mad Mike

Mad Mike

Putenfleischesser
Hallo und Danke für das Lob. :prost:
War selbst gleich überrascht wie das gleich geklappt hat. :D

Die Fische sehen wirklich sehr gelungen aus - lecker! :thumb1:
Habe leider keine Saiblinge aber immerhin noch ein paar Forellen im Froster.
Ich denke, die werde ich demnächst auf die selbe Art und Weise behandeln.
Sagst mir dann bescheid wies geworden ist.

Sieht sehr lecker aus. :sabber: Schöne Farbe. Wie lange hattest du Saiblinge vor dem räuchern trocknen lassen, bzw. wie lange dauert es ca. bis sie trocken sind ? Hatte früher immer das Problem, dass die Fische keine richtige Farbe angenommen waren, wohl weil sie noch zu feucht waren.
Die Fische hingen so 5-6 Std in der Garage. Die Haut war beim anfassen dann Trocken.

Gruss an alle
Mike
 

gasschwenker

Knebeldreher
10+ Jahre im GSV
Super sieht das aus.
 
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