Willkommen liebe Bauchfreunde!
Neben zwei Eiern braucht ein jeder Mann auch ein kleines bisschen Bauch
Den Bauch habe ich mir entschwarten lassen und vor ca. einer Woche mit Schweinsbratengewürz von Spiceworld (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel) gewürzt und bis heute im Vakuum durchsalzen lassen. Dann vier gleich große Rechtecke geschnitten und bei 110°C unter Beigabe von etwas Buchenrauch langsam gegart. Nach etwa fünf bis fünfeinhalb Stunden wird man mit einem geschmackvollen, äußerst zarten Stück Fleisch belohnt.
Dazu gab’s schwäbischen Kartoffelsalat. Vorwiegend festkochende Kartoffeln werden dazu samt Schale gekocht. Nach dem diese etwas ausgekühlt sind werden sie geschält und gescheibt. Eine Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. Dann etwas Salz, Pfeffer und eine Messerspitze Curry, etwas Apfelessig und ein paar gute Schluck heiße Brühe. Ein paar Minuten ziehen lassen, Öl dazu geben und durchmischen. Nun darf er nochmal eine gute Zeit durchziehen. Je länger, desto besser. Dazu aus dem Garten frischen Schnittlauch. Fertig ist das Sonntagsmahl
Neben zwei Eiern braucht ein jeder Mann auch ein kleines bisschen Bauch
Den Bauch habe ich mir entschwarten lassen und vor ca. einer Woche mit Schweinsbratengewürz von Spiceworld (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel) gewürzt und bis heute im Vakuum durchsalzen lassen. Dann vier gleich große Rechtecke geschnitten und bei 110°C unter Beigabe von etwas Buchenrauch langsam gegart. Nach etwa fünf bis fünfeinhalb Stunden wird man mit einem geschmackvollen, äußerst zarten Stück Fleisch belohnt.
Dazu gab’s schwäbischen Kartoffelsalat. Vorwiegend festkochende Kartoffeln werden dazu samt Schale gekocht. Nach dem diese etwas ausgekühlt sind werden sie geschält und gescheibt. Eine Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. Dann etwas Salz, Pfeffer und eine Messerspitze Curry, etwas Apfelessig und ein paar gute Schluck heiße Brühe. Ein paar Minuten ziehen lassen, Öl dazu geben und durchmischen. Nun darf er nochmal eine gute Zeit durchziehen. Je länger, desto besser. Dazu aus dem Garten frischen Schnittlauch. Fertig ist das Sonntagsmahl