indebaer
Militanter Veganer
So, nachdem ich nun seit laaaanger Zeit hier passiv und unangemeldet immer mal wieder reingeschaut habe ich mich vor ein paar Wochen endlich auch mal angemeldet. Und Fragen wurden hier auch schon sehr nett und kompetent beantwortet. Deswegen
ein hektisches Gewinke von der Inde :hallo2:
Grillen fand ich schon immer gut, schmeckt halt doch besser. Im eigenen Garten dann mit Schwenk- und Kohlegrill begonnen. Dem Wunsch abends schon mal schnell ein Speckchen in den Bauch zu schieben konnte mit Kohle aber leider nicht immer entsprochen werden ... dauert halt zu lange wenn der Magen knurrt. Das Knöpfchendrücken um die Brenner anzuwerfen kommt außerdem meinem Faulheitsgrad in meiner Freizeit sehr entgegen
Also musste ein Gasgrill her (mit den Wood-Chips passt das schon mit dem Geschmack). Nach einem Landmann (der beim 2. mal Grillen wegen einer defekten Gasleitungabgebrannt ist) und einem Weber (lange Geschichte, Stichwort Desaster) bin ich dann bei meiner Suche nach einem richtig guten Grill bei Grand Hall hängengeblieben.
Mein schönstes Einrichtungsstück im Garten ist nun ein Grand Hall Freedom 321. Mit 4 Brennern und 14 KW von der Leistung her ausreichend und als 321 aus komplett Edelstahl wohl auch ein seltenes Stück. Vor kurzem noch den beschichteten Kram rausgeschmissen und alles auf Edelstahl umgerüstet. Noch eine zweite Gußplatte und natürlich den Drehspieß geordert.
Technisch also gut gerüstet, heute Morgen noch schnell die Peripherie bestellt (Wood-Chips, Rubs, etc.) steht einer erfolgreichen Grill-Saison nicht mehr im Wege.
Bin kein Extrem-Griller aber die Saison geht bei mir durchaus vom 01.01. bis zum 31.12. und ich schmeiße alles auf den Grill was mit Flei anfängt und mit sch aufhört. Manchmal darfs auch mit Fi anfangen. Gemüse nur unter Androhung von Schlägen, dann aber auch nur Kartoffeln. Der restliche unheilige Vegetarier Kram bleibt mir gefälligst vom Grill!
Rind und Hähnchen sind meine Favoriten, direktes und indirektes Grillen mag ich gleichermaßen. Ich begehre den 10 Minuten Speck genauso wie das 3 Stunden Roastbeef.
Was ich nicht mag sind Leute die sich an Salat und Brot mit Kräuterbutter satt essen bevor das Grillgut fertig ist und dann nach einem Würstchen bereits pappsatt sind. Solche bekommen nichts mehr von meinem Grill oder landen auf demselben Ach ja ... und natürlich die Schlauberger, die ein zärtlich mit Olivenöl eingeriebenes und liebevoll mit Rub massiertes und auf den Punkt gegartes Steak mit Ketchup ertränken. Argh!
So, ich hoffe damit habe ich erstmal genug Infos geliefert und auch wenn durch den Thread bzgl. der Massenbegrüßungen vielleicht keine Begrüßungsantwort kommt, fühle ich mich trotzdem einmal herzlich aufgenommen.
Ich verabschiede mich für diesen Beitrag mit dem Motto ...
Alles unter 400g ist Carpaccio!
Der Indebär
ein hektisches Gewinke von der Inde :hallo2:
Grillen fand ich schon immer gut, schmeckt halt doch besser. Im eigenen Garten dann mit Schwenk- und Kohlegrill begonnen. Dem Wunsch abends schon mal schnell ein Speckchen in den Bauch zu schieben konnte mit Kohle aber leider nicht immer entsprochen werden ... dauert halt zu lange wenn der Magen knurrt. Das Knöpfchendrücken um die Brenner anzuwerfen kommt außerdem meinem Faulheitsgrad in meiner Freizeit sehr entgegen
Also musste ein Gasgrill her (mit den Wood-Chips passt das schon mit dem Geschmack). Nach einem Landmann (der beim 2. mal Grillen wegen einer defekten Gasleitungabgebrannt ist) und einem Weber (lange Geschichte, Stichwort Desaster) bin ich dann bei meiner Suche nach einem richtig guten Grill bei Grand Hall hängengeblieben.
Mein schönstes Einrichtungsstück im Garten ist nun ein Grand Hall Freedom 321. Mit 4 Brennern und 14 KW von der Leistung her ausreichend und als 321 aus komplett Edelstahl wohl auch ein seltenes Stück. Vor kurzem noch den beschichteten Kram rausgeschmissen und alles auf Edelstahl umgerüstet. Noch eine zweite Gußplatte und natürlich den Drehspieß geordert.
Technisch also gut gerüstet, heute Morgen noch schnell die Peripherie bestellt (Wood-Chips, Rubs, etc.) steht einer erfolgreichen Grill-Saison nicht mehr im Wege.
Bin kein Extrem-Griller aber die Saison geht bei mir durchaus vom 01.01. bis zum 31.12. und ich schmeiße alles auf den Grill was mit Flei anfängt und mit sch aufhört. Manchmal darfs auch mit Fi anfangen. Gemüse nur unter Androhung von Schlägen, dann aber auch nur Kartoffeln. Der restliche unheilige Vegetarier Kram bleibt mir gefälligst vom Grill!
Rind und Hähnchen sind meine Favoriten, direktes und indirektes Grillen mag ich gleichermaßen. Ich begehre den 10 Minuten Speck genauso wie das 3 Stunden Roastbeef.
Was ich nicht mag sind Leute die sich an Salat und Brot mit Kräuterbutter satt essen bevor das Grillgut fertig ist und dann nach einem Würstchen bereits pappsatt sind. Solche bekommen nichts mehr von meinem Grill oder landen auf demselben Ach ja ... und natürlich die Schlauberger, die ein zärtlich mit Olivenöl eingeriebenes und liebevoll mit Rub massiertes und auf den Punkt gegartes Steak mit Ketchup ertränken. Argh!
So, ich hoffe damit habe ich erstmal genug Infos geliefert und auch wenn durch den Thread bzgl. der Massenbegrüßungen vielleicht keine Begrüßungsantwort kommt, fühle ich mich trotzdem einmal herzlich aufgenommen.
Ich verabschiede mich für diesen Beitrag mit dem Motto ...
Alles unter 400g ist Carpaccio!
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