Ich hatte Ente zwar schon bei über 30 Grad Außentemperatur im Sommer, aber im Herbst/Winter ist eigentlich die übliche Zeit.
Hier ist die Ente schon gewürzt. Mit Salz, Pfeffer und Sapore.
Aufgespießt. Da ist sie schon eine halbe Stunde bei 150 Grad drin.
Vorbereitung für die Soße.
Zwiebeln andünsten. Dann Tomatenmark und etwas brauner Zucker dazu. Mit etwas Rotwein ablöschen. Und dann nach und nach mit der Entenbrühe auffüllen und immer wieder reduzieren. Die Entenbrühe habe ich aus dem Entenklein und Innereien gekocht.
Links die Soße, rechts die Béchamel für den Blumenkohl.
Die Ente wird. Nach gut einer Stunde habe ich auf 200 Grad hochgedreht und die Flüssigkeit in der Schale abgegossen.
Nach knapp zwei Stunden kommt der Backburner zum Einsatz.
Das Bild täuscht. So schwarz ist sie nicht. Dazu bin ich extra im Regen die letzten 10 Minuten neben dem Grill gestanden.
Lecker.
Mit selbst gemachten Semmelknödeln und Blumenkohl. Ich habe eine Keule.
Am Gelenk einfach auseinander gedreht.
Saftig, lecker und passt.
Hier ist die Ente schon gewürzt. Mit Salz, Pfeffer und Sapore.
Aufgespießt. Da ist sie schon eine halbe Stunde bei 150 Grad drin.
Vorbereitung für die Soße.
Zwiebeln andünsten. Dann Tomatenmark und etwas brauner Zucker dazu. Mit etwas Rotwein ablöschen. Und dann nach und nach mit der Entenbrühe auffüllen und immer wieder reduzieren. Die Entenbrühe habe ich aus dem Entenklein und Innereien gekocht.
Links die Soße, rechts die Béchamel für den Blumenkohl.
Die Ente wird. Nach gut einer Stunde habe ich auf 200 Grad hochgedreht und die Flüssigkeit in der Schale abgegossen.
Nach knapp zwei Stunden kommt der Backburner zum Einsatz.
Das Bild täuscht. So schwarz ist sie nicht. Dazu bin ich extra im Regen die letzten 10 Minuten neben dem Grill gestanden.
Lecker.
Mit selbst gemachten Semmelknödeln und Blumenkohl. Ich habe eine Keule.
Am Gelenk einfach auseinander gedreht.
Saftig, lecker und passt.
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