• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Herbst- und Wintergerichte] Ente vom Spieß

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ich hatte Ente zwar schon bei über 30 Grad Außentemperatur im Sommer, aber im Herbst/Winter ist eigentlich die übliche Zeit.
Hier ist die Ente schon gewürzt. Mit Salz, Pfeffer und Sapore.
1D2E8B49-9445-41D5-9A40-3AF43A0219C6.jpeg

Aufgespießt. Da ist sie schon eine halbe Stunde bei 150 Grad drin.
64016EF9-5637-4FB9-B13F-0071DBCEE1FA.jpeg

Vorbereitung für die Soße.
Zwiebeln andünsten. Dann Tomatenmark und etwas brauner Zucker dazu. Mit etwas Rotwein ablöschen. Und dann nach und nach mit der Entenbrühe auffüllen und immer wieder reduzieren. Die Entenbrühe habe ich aus dem Entenklein und Innereien gekocht.
17FA17F4-2EE2-4313-8EAA-E8086707C662.jpeg

Links die Soße, rechts die Béchamel für den Blumenkohl.
78724F50-9BB3-4AA8-87AB-F7E6B44302EF.jpeg

Die Ente wird. Nach gut einer Stunde habe ich auf 200 Grad hochgedreht und die Flüssigkeit in der Schale abgegossen.
4D9AE876-CF84-46EE-9226-7D9E13681FE6.jpeg

Nach knapp zwei Stunden kommt der Backburner zum Einsatz.
A9023B4A-6205-433E-92B1-E65769EC284F.jpeg

Das Bild täuscht. So schwarz ist sie nicht. Dazu bin ich extra im Regen die letzten 10 Minuten neben dem Grill gestanden.
392CCC8F-FB71-4D9C-9929-EBEE504674A0.jpeg

Lecker.
62992F94-A5B5-4121-9335-770A77F88B68.jpeg

Mit selbst gemachten Semmelknödeln und Blumenkohl. Ich habe eine Keule.
3AEFA1D4-3477-45B4-BC26-DFD23F288878.jpeg

Am Gelenk einfach auseinander gedreht.
797A0417-B90E-4B98-B643-664739F0E179.jpeg

Saftig, lecker und passt.
 

Anhänge

  • 1D2E8B49-9445-41D5-9A40-3AF43A0219C6.jpeg
    1D2E8B49-9445-41D5-9A40-3AF43A0219C6.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 356
  • 64016EF9-5637-4FB9-B13F-0071DBCEE1FA.jpeg
    64016EF9-5637-4FB9-B13F-0071DBCEE1FA.jpeg
    603,3 KB · Aufrufe: 339
  • 17FA17F4-2EE2-4313-8EAA-E8086707C662.jpeg
    17FA17F4-2EE2-4313-8EAA-E8086707C662.jpeg
    904,4 KB · Aufrufe: 335
  • 78724F50-9BB3-4AA8-87AB-F7E6B44302EF.jpeg
    78724F50-9BB3-4AA8-87AB-F7E6B44302EF.jpeg
    568,8 KB · Aufrufe: 340
  • 4D9AE876-CF84-46EE-9226-7D9E13681FE6.jpeg
    4D9AE876-CF84-46EE-9226-7D9E13681FE6.jpeg
    789,6 KB · Aufrufe: 338
  • A9023B4A-6205-433E-92B1-E65769EC284F.jpeg
    A9023B4A-6205-433E-92B1-E65769EC284F.jpeg
    729,4 KB · Aufrufe: 346
  • 392CCC8F-FB71-4D9C-9929-EBEE504674A0.jpeg
    392CCC8F-FB71-4D9C-9929-EBEE504674A0.jpeg
    630,3 KB · Aufrufe: 344
  • 62992F94-A5B5-4121-9335-770A77F88B68.jpeg
    62992F94-A5B5-4121-9335-770A77F88B68.jpeg
    960,8 KB · Aufrufe: 341
  • 3AEFA1D4-3477-45B4-BC26-DFD23F288878.jpeg
    3AEFA1D4-3477-45B4-BC26-DFD23F288878.jpeg
    633,5 KB · Aufrufe: 341
  • 797A0417-B90E-4B98-B643-664739F0E179.jpeg
    797A0417-B90E-4B98-B643-664739F0E179.jpeg
    573,4 KB · Aufrufe: 334
Hallo Wintergrillerin, die Ente sieht echt super saftig aus .... :messer:
 
Nehm ich :messer: und zwas sofort und mit Freuden :thumb2:

Glück Auf
 
Sauber :thumb2: kommt bei mir heute auch noch an den Spieß
 
Ente gut, alles gut, und ssaftig dazu auch noch, Klasse!
 
Gut zu Ente gebracht...
 
Schaut sehr gut aus, herrlich.

Tolles Gericht für diese Jahreszeit.

Gruß,

Hellboy76
 
Schaut absolut super aus :thumb1:
Wow !
 
Super Vorstellung :thumb2:
Danke fürs anfixen, das kommenden Wochenende ist gesichert.
Munter bleiben
 
Absolut klasse!!! Davon hätte ich gerne probiert!
 
Das Entchen sieht aber sehr saftig aus. Und eine schicke Bräune :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten