Hallo an Alle,
Der Wetterbericht hatte für diesen Sonntag regnerisches kaltes Wetter angesagt. Daher werde ich heute, dem Wetter angepasst, einen klassischen Rinderbraten aus dem DO machen.
Ich hatte noch ein schönes Stück weiße Scherzel in der Kühltruhe welches ich bereits am Freitag Abend in den Kühlschrank gelegt habe zum langsamen auftauen.
Die Zutaten:
1,8 kg weiße Scherzel
Suppengemüse
Ingwer
Knoblauch
Zwiebel
Tomatenmark
einen leichten franz. Rotwein
Gewürze: Salz und von Spice World Mexican Taste Asador BBQ
von den Zutaten ähnlich wie mein Brisket Gewürz, mit einigen netten Erweiterungen
Das Rindfleisch ein gewürzt.
dann noch Estragonsenf drauf
eingewickelt kommt es über Nacht wider in den Kühlschrank.
Am heutigen Morgen das ganze Gemüse kleingeschnitten
Kohlen im AZK angezündet, DO App drauf und Butterschmalz rein zum anbraten.
Eigentlich wollte ich es in meinem FT9 Petromax machen, aber zum finalen Sauce abbinden ist ein DO ohne Beine einfach besser. Also musste mein großer wider ran.
Die Idee von @MecHanisch beim FT9 einfach die Beine abzufeilen ist gar nicht so schlecht. Oder ich kauf mir einfach noch einen ohne Beine.
Gemüse und Tomatenmark anrösten
Bevor der Deckel draufkommt noch schnell vom meinem Lorbeerstrauch ein paar Blätter geholt.
Mit dem Rotwein in den DO gegeben
Deckel drauf und zum Starten mal eine größere Menge Kohle. Die Kohlenmenge werde ich nach 20 bis 30 Minuten noch reduzieren. Es soll ja nicht kochen sondern simmern.
Dann schauen wir mal ob das ganze auch was wird.
Bis später.
Der Wetterbericht hatte für diesen Sonntag regnerisches kaltes Wetter angesagt. Daher werde ich heute, dem Wetter angepasst, einen klassischen Rinderbraten aus dem DO machen.
Ich hatte noch ein schönes Stück weiße Scherzel in der Kühltruhe welches ich bereits am Freitag Abend in den Kühlschrank gelegt habe zum langsamen auftauen.
Die Zutaten:
1,8 kg weiße Scherzel
Suppengemüse
Ingwer
Knoblauch
Zwiebel
Tomatenmark
einen leichten franz. Rotwein
Gewürze: Salz und von Spice World Mexican Taste Asador BBQ
von den Zutaten ähnlich wie mein Brisket Gewürz, mit einigen netten Erweiterungen
Das Rindfleisch ein gewürzt.
dann noch Estragonsenf drauf
eingewickelt kommt es über Nacht wider in den Kühlschrank.
Am heutigen Morgen das ganze Gemüse kleingeschnitten
Kohlen im AZK angezündet, DO App drauf und Butterschmalz rein zum anbraten.
Eigentlich wollte ich es in meinem FT9 Petromax machen, aber zum finalen Sauce abbinden ist ein DO ohne Beine einfach besser. Also musste mein großer wider ran.
Die Idee von @MecHanisch beim FT9 einfach die Beine abzufeilen ist gar nicht so schlecht. Oder ich kauf mir einfach noch einen ohne Beine.
Gemüse und Tomatenmark anrösten
Bevor der Deckel draufkommt noch schnell vom meinem Lorbeerstrauch ein paar Blätter geholt.
Mit dem Rotwein in den DO gegeben
Deckel drauf und zum Starten mal eine größere Menge Kohle. Die Kohlenmenge werde ich nach 20 bis 30 Minuten noch reduzieren. Es soll ja nicht kochen sondern simmern.
Dann schauen wir mal ob das ganze auch was wird.
Bis später.
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