daiyama
Vegetarier
ah ok, die Anforderung habe ich wohl glatt überlesen...
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. Manchen dürfte sogar das englische Wort für Angel - tang geläufiger sein.
Hallo Doc,
im Notfall kannst du dir doch selbst einen schönen Holzgriff dranbasteln. Ein Stück Olivenholz bekommst von mir, wenn du eins brauchst.
Im übrigen hab ich mir vor ein paar Jahren in Solingen auch ein paar Burgvogel gekauft. Die Messer sind echt gut ... und mMn auch schön.
VG
Grillkeks
Ich wusste das ich doch zu irgendwas tauge.
Absolut Ich bewundere schon immer deine Signatur - eine der Top Ten in dem Laden, wie ich finde
Darauf ein
Ich volt schon ein komplettes kaufen. Wenns gar nix gäbe dann wäre das natürlich eine Option :säge:
Hast du nen Olivenhain gerodet?
Nene, das nicht aber die GöGa arbeitet bei einem Pflanzenverleih und sehr vielen Olivenbäumen und da fällt immer wieder mal was an. Wenn du also mal was brauchst, einfach melden.
Hier würde man wohl die Schneide messen (von der Spitze bis zur Zwinge). Was ist denn das für eine merkwürdige Zacke, am Ende der Schneide Richtung Griff. Beginnt der Wellenschliff erst nach 1,5 cm?
Ja. Ich nutzte ja ein Fleischmesser als Brotmesser. Das sieht ähnlich aus hat aber keinen Wellenschliff. Der Grund warum das komisch ausschaut ist, dass die Spitze eigentlich nutzlos ist, weil man ja mit der Welle nach unten schneidet.Die Form an sich mit Wellenschliff sieht schon komisch aus, oder?!
Ja. Ich nutzte ja ein Fleischmesser als Brotmesser. Das sieht ähnlich aus hat aber keinen Wellenschliff. Der Grund warum das komisch ausschaut ist, dass die Spitze eigentlich nutzlos ist, weil man ja mit der Welle nach unten schneidet.
Von der Verarbeitung ist das Burgvogel natürlich super. Mir gefällt aber die gerade parallele Klinge nicht so gut. Rein formal finde ich das 23cm kurze schöner. Ein minimaler Schwung oder eine minimale Verjüngung nach vorne, hätten mir besser gefallen. Oder nicht das runde Ende. Irgendwie fallen Klinge und Griff auseinander - optisch.
Komisch, dass Brotmesser meistens von der nicht angeschliffenen Seite gezeigt werden, sodass man den Wellenschliff nicht beurteilen kann. Daran kann man nämlich sehen, ob es etwas taugen kann. Auch Brotmesser müssen nämlich einigermaßen dünn sein, zwar nicht so dünn wie Gemüsemesser, aber dünn. Das sieht man im allgemeinen daran, dass der Wellenschliff flach erfolgt d.h. die Wellen müssen ein einigermaßen breites Band darstellen. Wenn der Anschliff zu steil ist, dann schneiden die Täler und Hänge nicht richtig, sondern die Zacken reißen und Sägen sich durchs Brot. Das hat dann dieses unschöne Krümeln zur Folge.