Hallo zusammen,
ich hoffe mir kann jemand mal die Herstellung eines Tipo 00 Mehl näher erläutern. Mich interessiert dieses Thema sehr, würde auch gerne selbst Mehl für meine Pizzen machen.
Zu meinen Fragen:
- welcher Mahlgrad ist notwendig ein 00 Mehl zu bekommen?
- entstehen die Mehle zB Caputo aus verschiedenen Körnersorten oder aus einer?
Ich finde es erstaulich, habe ein normales 00 Mehl aus Italien verarbeitet und eben das rote Caputo.
Der Unterschied ist einfach enorm. Der Eiweißanteil war identisch aber die Pizza mit dem Caputo war um Welten besser, lockerer und knuspriger. An was liegt das, andere Zusatzstoffe?
Vielen Dank für Eure Unterstützung
ich hoffe mir kann jemand mal die Herstellung eines Tipo 00 Mehl näher erläutern. Mich interessiert dieses Thema sehr, würde auch gerne selbst Mehl für meine Pizzen machen.
Zu meinen Fragen:
- welcher Mahlgrad ist notwendig ein 00 Mehl zu bekommen?
- entstehen die Mehle zB Caputo aus verschiedenen Körnersorten oder aus einer?
Ich finde es erstaulich, habe ein normales 00 Mehl aus Italien verarbeitet und eben das rote Caputo.
Der Unterschied ist einfach enorm. Der Eiweißanteil war identisch aber die Pizza mit dem Caputo war um Welten besser, lockerer und knuspriger. An was liegt das, andere Zusatzstoffe?
Vielen Dank für Eure Unterstützung