Gestern Hab ich von einem befreundeten Jäger/Züchter
Ein schönes Herz vom Damhirsch
Bekommen und heute gleich geschmort. Zum essen gibt's des schöne Stück aber erst morgen
Weil ich heute schon einen Tisch im Restaurant reserviert hatte.
Das Herz war schon zugeputz darum konnte ich es gleich rundum scharf anbraten.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Ingwer dazugeben als nächstes Tomatenmark und Preiselbeeren dazu geben und alles weiter anröstet.
Jetzt die Wildgewürze leicht mit anschwitzen und dann mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen.
Wieder reduzieren bis alle Flüssigkeit weg ist und danach wieder angießen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis die Flasche Wein verarbeitet ist.
Mit Wasser bedecken und zugedeckt weich schmoren.
Zum Schluss noch mit einem Lebkuchen abdicken und abschmecken und durch ein feines Sieb geben.
Bin schon gespannt wie es morgen bei meiner Freundin ankommt.
Ein schönes Herz vom Damhirsch
Bekommen und heute gleich geschmort. Zum essen gibt's des schöne Stück aber erst morgen
Weil ich heute schon einen Tisch im Restaurant reserviert hatte.
Mit Wasser bedecken und zugedeckt weich schmoren.
Bin schon gespannt wie es morgen bei meiner Freundin ankommt.