• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hessischer Schweinebraten

wursthansel

Godfather of Handkäs
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
gestern gab es Schweinebraten mit Semmelknödel. Schweinenacken vom Stunzachtäler Hofschwein. Mit Pfeffer und Salz
gewürzt, und in Öl und Butterschmalz angebraten.
20220206_135747.jpg


20220206_140759.jpg

20220206_141650.jpg

Fleisch aus dem Bräter beiseite stellen, und das Gemüse anrösten.
20220206_140821.jpg

Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat Tomatenmark und Senf zugeben, und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen.
20220206_142848.jpg

Der Schweinenacken wurde mit Süßen, und Mittelscharfen Senf auf der Oberfläche dick eingerieben, und auf das Gemüse gelegt.
20220206_143355.jpg

Deckel auf den Bräter, und bei 100° C in den Backofen. Für ca. 3,5 Stunden. Semmelknödel hatten wir von der letzten Herstellung
noch vacuumiert im Eis. Die Brühe / Rotwein, mit einem Teil des Gemüses pürieren, abschmecken, fertig.
20220206_185301.jpg

Danke fürs Reinschauen. Schöne Woche.
Gruß Wursthansel
 
für mich bitte 2-mal aber mit Spätzle, danke.......

sieht sehr lecker!!
 
Schweinsbraten geht immer :essen!:
Auch die Soße schaut super aus :thumb2:
Danke, stimmt. Und die Reste als Aufschnitt aufs Brot.
Jooo, mach ich meistens so. Danke.
für mich bitte 2-mal aber mit Spätzle, danke......
Sorry, kann keine Spätzle, aber @onkra
Brings mit. Ich mache die Spätzle😜🤣
bringt sie mit. Ich Spendier das Bier, und die Fischvergiftungsprophylaxe Getränke.
 
Wirklich ein sehr gelungener Schweinebraten! :messer: Lecker!
 
Guad schaut er aus der Schweinsbraten.:messer:
Und lass dir ja nix einreden,von wegen Spätzle!😉 Des passt schon so mit dem Semmelknödel🤘
 
Nehm ich sofort :messer:
Klasse :thumb2:
 
Für mich bitte einmal mit Knödle und vui Soß :messer: 🍻
 
Sehr fein gemacht. :thumb2:
 
Gibt nix feiners als a Schweinerns
Stimmt. Danke.
Schöner Schweinebraten :thumb2:
Ja, passt.
Wirklich ein sehr gelungener Schweinebraten! :messer: Lecker!
Lecker war er. Ich nutze den Winter noch aus,
Und lass dir ja nix einreden,von wegen Spätzle!😉 Des passt schon so mit dem Semmelknödel🤘
Schmecken muss es.
Da hätte ich gerne mitgegessen.
Ich schreib Dir wenn es wieder einen gibt.
:tisch:
Für mich bitte einmal mit Knödle und vui Soß :messer: 🍻
Gerne .
Schaut lecker aus :messer:
Danke.
Sehr fein gemacht. :thumb2:
:tisch:
Gruß Wursthansel
Eckhard
 
Eckhard, sehr gern nehme ich davon was!
 
Zurück
Oben Unten