1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Heute gabs Schupfnudeln

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von spussel, 14. Juli 2010.

  1. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    angebraten, in geschmolzenem Gouda geschwenkt
    und mit Spiegelei garniert.

    CIMG9808.jpg



    CIMG9808.jpg

     
    elmaggus gefällt das.
  2. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    :sabber:
    bestens - bitte einen großen Teller für mich
     
  3. dktom

    dktom Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    ich nehm auch eine Portion, bitte
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Harry,

    das sieht sehr lecker aus :happa:

    :prost:
     
  5. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Ist da jetzt noch was für mich da? Ich hätt auch gern nen Teller davon gehabt.

    Gruß Jens
     
  6. Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Harry,

    Schupfnudeln wenn selbstgemacht ist ja auch grosses Kino, will sagen gar nicht ohne wobei ich noch nie ein Spiegelei darauf hatte aber warum nicht.

    Irgend wie gingen die Hausgemachten bei uns immer in die Hose haste da nen Tip für die Eigenproduktion ???
     
  7. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Schupfnudeln:

    500g Pellkartoffeln am Vortag gekocht
    150 g Mehl (Typ 405)
    2 Eigelb
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Zubereitung:

    Die Kartoffeln werden durch eine Kartoffelpresse gedrückt
    und mit den Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
    Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig klebrig.
    1/2 Stunde ruhen lassen, dann zu kleinen Kugeln formen und diese mit
    den Hand - Innenflächen " Schupfen ", so, dass gleichmäßige Schupfnudeln entstehen.
    Diese werden in Salzwasser ca. 5 Min. gekocht.
    Anschließend in Butter anbraten.
     
  8. Koalajim

    Koalajim Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sollten aber keine "neuen" kartoffeln sein, oder ? die kleben sonst zu arg.
     
  9. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Kann ich dir jetzt nicht mal sagen.
    Neue waren es sicher nicht.
     
  10. Femann

    Femann Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Da bekommt man Appetit !
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden