Göga wünschte sich heute mal Risott mit Garnelen. Wunsch ist Befehl 
Ich hab also erst mal eine Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter und Oliven angedünstet und einen natürlichen Geschmacksverstärker dazu gegeben (Anchovis).
Während die Sachen so vor sich hindünsteten, habe ich selbstgemachten Rinderfond mit ein wenig Safran erhitzt und zwischendurch den Risotto zur Schalotte und dem Knoblauch gegeben und ein bisschech glasig angeschwitzt.
Danach mal mit Soave abgelöscht und dann schön nach und nach den heißen Fond dazu gegeben und immer wieder einkochen lassen.
Noch einen kleinen, gehackten Peperoncino dazu für ein bisschen Schärfe.
Kurz vor Schluss die eiskalten Garnelen dazu (auftauen ist nicht nötig), damit sie gerade heiß werden.
Als dann das Risotto die richtige Konsistenz hatte, noch einen Schuss Sahne dazu...
...noch ein wenig Butter und ne gute Hand voll frischen Parmigiano.
Auf den Teller damit, noch ein bisschen Parmigiano und Olivenöl drüber. Fertig.
Risotto ist einfach lecker

Ich hab also erst mal eine Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter und Oliven angedünstet und einen natürlichen Geschmacksverstärker dazu gegeben (Anchovis).
Während die Sachen so vor sich hindünsteten, habe ich selbstgemachten Rinderfond mit ein wenig Safran erhitzt und zwischendurch den Risotto zur Schalotte und dem Knoblauch gegeben und ein bisschech glasig angeschwitzt.
Danach mal mit Soave abgelöscht und dann schön nach und nach den heißen Fond dazu gegeben und immer wieder einkochen lassen.
Noch einen kleinen, gehackten Peperoncino dazu für ein bisschen Schärfe.
Kurz vor Schluss die eiskalten Garnelen dazu (auftauen ist nicht nötig), damit sie gerade heiß werden.
Als dann das Risotto die richtige Konsistenz hatte, noch einen Schuss Sahne dazu...
...noch ein wenig Butter und ne gute Hand voll frischen Parmigiano.
Auf den Teller damit, noch ein bisschen Parmigiano und Olivenöl drüber. Fertig.
Risotto ist einfach lecker
