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Heute wage ich mich an Bauchspeck

smokjoe

Grillkaiser
Heute versuche ich es mit Bauchspeck.
Rohmaterial:
1,5Kg Bauchfleisch

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Pöckelmischung nach Kette`s Rezept
Pro Kg Fleisch:
50 gr NPS
4-5 Lorbeerblätter
1 EL Knobigranulat
1 El Meersalz
2 El bunter Pfeffer
1 El Wachholder
1,5 El brauner Zucker

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Fertig einvakuumiert

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Und Jetzt für 10-14 Tage in den Kühli
 

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Schaut guad aus,

bin gespannt wies wird.

ich werd am Wochenende auch wieder einsuren, da mein Erstversuch ja nicht schmeckt. Keine Ahnung an was es liegt.

Gruß More
 
Hallo smokjoe,

hast Du die Rippen enfernt und den Knorpel entfernt? Das sollte man machen. Sonst zersäbelst Du nachher das gute Stück grundlos.

73 de DF7WT

Klaus
 
schaut schon sehr gut aus! bin gespannt! Sollte ich auch mal machen wenn ich endlich einen Sparbrand mal habe!
 
moin,

wünsch dir viel Erfolg!

hab gestern auch noch mal schnell 6kg in den Steintopf gelegt, allerdings nur mit 32gr NPS/kg. Mehr war uns immer zu salzig.

grüssle
 
Update

Der Bauchspeck hat heute seinen ersten Räuchergang hinter sich gebracht.
Aussentemp: -6°C, Räuchertemp. mit glühendem Grilli im Ofen 12-15°C, Dauer 7 Std.

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Morgen ist der nächste Räuchergang angesagt
 

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Ich würd den speck morgen mal umdrehen, unten hat er ja schon schöne Farbe fürs erste mal.
 
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