Vor einigen Wochen habe ich meine bisher größte Menge Fleisch zum Räuchern vorbereitet.
Es gab Bauch, Lachs, Nacken und eine Nuss. Alle hatten sie ca. 1,3 kg.
Zunächst wurden die Stücke mit unterschiedlichen Gewürzen für 16 Tage ins Vakuum geschickt. Danach trockneten sie 3 Tage. Dann wurde 6 mal geräuchert.
Der Lachs nur 3 mal. Der Lachs liegt nun 2 Wochen im Vakuum, im Kühlschrank.
Die anderen 3 Stücke hängen in dieser Zeit im Keller bei ca. 13 Grad und 65-75% Luftfeuchtigkeit.
Und nun das Ergebnis.
Jetzt habe ich sie noch ins Vakuum geschickt, wo sie noch 2 Wochen liegen
Es gab Bauch, Lachs, Nacken und eine Nuss. Alle hatten sie ca. 1,3 kg.
Zunächst wurden die Stücke mit unterschiedlichen Gewürzen für 16 Tage ins Vakuum geschickt. Danach trockneten sie 3 Tage. Dann wurde 6 mal geräuchert.
Der Lachs nur 3 mal. Der Lachs liegt nun 2 Wochen im Vakuum, im Kühlschrank.
Die anderen 3 Stücke hängen in dieser Zeit im Keller bei ca. 13 Grad und 65-75% Luftfeuchtigkeit.
Und nun das Ergebnis.
Jetzt habe ich sie noch ins Vakuum geschickt, wo sie noch 2 Wochen liegen