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Heute wird ne Ente vereiert !

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:muha:

....entlich mal wieder das BGE anfeuern......aber erstmal sachte, das Teil war schon ne ganze Weile nicht mehr im Einsatz, den Grünspan muss ich erst paralysieren, aber zuerst muss die Feuchtigkeit des Sommers raus :hmmmm:

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A barysche Ant'n

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Den Rotkohl habe ich am Freitag schon geschnitten und mit Zucker, Salz und Essig durchgeknetet.......riecht sehr gut :rotfll:

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Mal sehen ob das was wird ?
 

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Fein, ich bleibe mal hier und schaue zu, vielleicht kann ich noch was lernen. In meinem Kühlschrank liegt eine Wildente, die es eigentlich heute abend geben soll. Rotkohl habe ich auch schon fertig. Jetzt muss sich nur noch mein Magen von der Party gestern erholen, dann starte ich auch....sollte ich etwas länger in der Knockout-Ecke liegen, gibts den Geier eben morgen.

LG Bille

Edit: Meine Wildente hat sich gerade als Wildgans entpuppt :patsch:
Ich habe mich schon gewundert, dass die so groß ist!
 
Zuletzt bearbeitet:
Entenwochen im GSV. Sehr schön. Außer für die Enten.


:rotfll:
 
Wenn du die Restfeuchte aus den Eiern gebracht hast, wird das schon werden! :lach:

Grüße und Tschöh!
Armin

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:flash: weiter geht's......

Zwiebeln anschwitzen...

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....mit Rotwein ablöschen....

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Kohl rein, Deckel zu und köcheln lassen.

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....mal sehen, die Zutaten langen net ganz, aber vielleicht wirds ja was ? Bayrisch Creme....

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Das wandert jetzt für 30 min in den Kühli

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Jetzt noch Äpfel und n guter Schuss Portwein in das Kraut....

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:happa:
 

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...kleines Update:

Entenklein mit Wasser und etwas Kräuter...

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....vom Deflektorstein entkoppeln, sonst SCHWARZ

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....noch ein paar Kleinigkeiten dazu ( vergessen Gemüse zu Besorgen :x )

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Ant'n drauf....und gut !

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.....bayrisch Creme hat gestockt, schön aber ich hab' den Zeitpunkt zum Umfüllen verpennt.....steche ich es eben nacher ab....:rotfll:

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So, und das habe ich mir jetzt verdient !

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...so, die anderen Sachen sind soweit fertig.....

Es gibt getrüffelten Kartoffelstampf mit Petersilienwurzel und Rotkraut dazu...., den Stampf muss ich noch machen.....

Die Ente hab ich mal etwas " hochgedreht " damit sie etwas mehr Farbe bekommt.....

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Leckomio - das sieht ja mal mächtig lecker aus! :messer:

Bin schon auf die Tellerbilder gespannt!
Meine Ente hängt noch am Rotor; das dauert noch....

Viele Grüße
SmoKing
 
:happa:


.....boah was sind wir satt !


Hier mal der Rest Bilder :flash:

Zuerst die Macisblüten aus den Kartoffeln fischen...nun kommt Butter und Creme Fraiche ( macht das Ganze schön frisch ) dazu, etwas frische Kräuter und Salz....

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....schön durchstampfen, aber nicht zu fein....

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Ant'n ist fertig....

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Brust raus ! Wie man sieht ist die Karkasse noch leicht rötlich, ich bekomme das net immer so hin aber das ist gewollt bei ner Ente, dadurch ist die Brust saftig und zart.....die Haut war knusprig aber nicht kross......wir fanden den Vogel sehr gelungen dieses mal.....

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......schneiden und anrichten....

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Uooops, fast den Trüffel vergessen vor lauter anrichten und knipsen...

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So, nun aber....

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Ein korrespondierender Wein zur Ente, der hat wirklich super gepasst ! Vollmundig, leicht süffig aber nicht schwer....

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.....nun zum Dessert.....kalte Milch mit Gand-Manier aufschäumen

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.....und zusammen mit der Bayrisch-Creme anrichten.....

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Dessert ist nicht meine Welt......geschmacklich allerdings top !
Trotz der unvollständigen Zutaten recht gut gelungen und mit der leichten, bitteren Orangennote im Milchschaum der Hammer !

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Ich bin pappsatt !

Gruss Dodge ( der jetzt die Küche aufräumen muss :motz: )
 

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Den Wein und das Dessert darfst Du behalten aber für so nen Teller mit Ente Stampf und Rotkohl würd ich grad alles tun:sabber:
 
Volker, dafür gibt es mind. einen *

Das ist Weltklasse......
 
Super. Tolle Tellerbilder.

:10:
 
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