Hallo zusammen.
seit kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Dutch-Oven. Ich habe viel überlegt was ich für das erste mal machen soll. Eigentlich wollte ich Freunde einladen und ein schönes Schichtfleisch machen. Also den klassiker. Als ich haber gestern Mittag mich hier so durch das Forum geklickt hab bin ich über folgendes Thema gestoßen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/orangenhaehnchen.231113/
Zwar bin ich nicht so der Orangensoßen Fan aber in dem Moment als ich die Bilder gesehen hab stand für mich fest: Es gibt Hähnchenschnenkel.
Also noch kurz Briketts gekauft. Leider waren die KOKOKO Briketts bei meinem Grillhänder ausverkauft, weswegen ich auf die Weber Longlast zurück greifen musste. Schonmal vorweg. Sie ist nicht aus gegangen und es hat gut funktioniert.
So jetzt aber los:
Nachdem alle zutaten eingekauft warten ging es an das befüllen des DO:
Das Hähnchen habe ich vorher mit einer Mischung aus Magic Dust, Öl und Honig eingerieben:
Deckel drauf:
Und Los geht's:
Nach ca. 60 Minuten war es dann soweit. Die Spannung war groß. Ist alles gut geworden? Fleisch noch roh? Zu trocken ? Aber als ich den Deckel auf gemacht hab war ich für mein erstes mal doch ganz zufrieden
Jetzt noch Schnell auf den Teller gepackt:
Jetzt wo ich das erst mal hinter mir habe muss ich echt sagen:
Hallo mein Name ist Alex und ich bin DOpf-süchtig.
Der Geschmack vom Fleisch und dem Gemüse war einfach der Hammer. Das nächste mal würde ich vielleicht ein paar mehr Briketts auf den Deckel legen, damit das Hähnchen noch ein bisschen Krosser wird aber sonst war es für meinen Geschmack optimal. Jetzt erst mal planen was es als nächstes gibt
LG Alex
seit kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Dutch-Oven. Ich habe viel überlegt was ich für das erste mal machen soll. Eigentlich wollte ich Freunde einladen und ein schönes Schichtfleisch machen. Also den klassiker. Als ich haber gestern Mittag mich hier so durch das Forum geklickt hab bin ich über folgendes Thema gestoßen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/orangenhaehnchen.231113/
Zwar bin ich nicht so der Orangensoßen Fan aber in dem Moment als ich die Bilder gesehen hab stand für mich fest: Es gibt Hähnchenschnenkel.
Also noch kurz Briketts gekauft. Leider waren die KOKOKO Briketts bei meinem Grillhänder ausverkauft, weswegen ich auf die Weber Longlast zurück greifen musste. Schonmal vorweg. Sie ist nicht aus gegangen und es hat gut funktioniert.
So jetzt aber los:
Nachdem alle zutaten eingekauft warten ging es an das befüllen des DO:
Das Hähnchen habe ich vorher mit einer Mischung aus Magic Dust, Öl und Honig eingerieben:
Deckel drauf:
Und Los geht's:
Nach ca. 60 Minuten war es dann soweit. Die Spannung war groß. Ist alles gut geworden? Fleisch noch roh? Zu trocken ? Aber als ich den Deckel auf gemacht hab war ich für mein erstes mal doch ganz zufrieden
Jetzt noch Schnell auf den Teller gepackt:
Jetzt wo ich das erst mal hinter mir habe muss ich echt sagen:
Hallo mein Name ist Alex und ich bin DOpf-süchtig.
Der Geschmack vom Fleisch und dem Gemüse war einfach der Hammer. Das nächste mal würde ich vielleicht ein paar mehr Briketts auf den Deckel legen, damit das Hähnchen noch ein bisschen Krosser wird aber sonst war es für meinen Geschmack optimal. Jetzt erst mal planen was es als nächstes gibt
LG Alex
Anhänge
-
DSC_0001.JPG117,6 KB · Aufrufe: 780
-
DSC_0002.JPG123,3 KB · Aufrufe: 770
-
DSC_0003.JPG130 KB · Aufrufe: 766
-
DSC_0004.JPG132 KB · Aufrufe: 771
-
DSC_0005.JPG127,9 KB · Aufrufe: 786
-
DSC_0006.JPG134,3 KB · Aufrufe: 796
-
DSC_0007.JPG140,3 KB · Aufrufe: 769
-
DSC_0008.JPG125,7 KB · Aufrufe: 767
-
DSC_0009.JPG165,8 KB · Aufrufe: 775
-
DSC_0010.JPG95 KB · Aufrufe: 780
-
DSC_0011.JPG88,3 KB · Aufrufe: 750