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Hier will ich auch mitspielen

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Ebbel, 27. Mai 2010.

  1. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Es war mir schon länger klar, ohne einen DO ist meine Sportgerätesammlung nicht komplett. Also habe ich dann halt doch endlich einen 12" beim GmV bestellt.

    1-do.jpeg



    Ich habe zwar schon seit ein paar Tagen die Zutaten für einen Eintopf hier rumliegen, aber irgendwie hat sich das noch nicht ergeben, mal ein paar Liter zu kochen...aber das geht ja mal gar nicht, daß ein Sportgerät, ein NEUES Sportgerät, tagelang unbenutzt rumsteht. Irgendeine Kleinigkeit muß ich machen :hmmmm: Brotbacken geht angeblich auch damit.

    2-teig.jpeg



    10 Boomexkohlen unten 20 oben

    3-do2.jpeg



    nach etwas über einer Stunde (viel länger halten die Kohlen auch nicht)

    4-do3.jpeg



    sieht gar nicht schlecht aus...

    6-brot2.jpeg



    5-brot1.jpeg



    Das war nur ein Fertigteig, ich wollte mir nicht zu viel Arbeit machen für den Fall, daß ich das Endprodukt in die Tonne kloppen muß. Sieht aber gar nicht schlecht aus und riecht auch ganz gut. Mal sehen, ob ichs später noch anschneide oder erst morgen früh.
    Mir ist natürlich klar, daß ein 08-15 Fertigbrot aus dem DO nicht unbedingt ein Thema wert ist, ich wollte damit eigentlich auch nur kundtun, daß ich mich in diesem Unterforum künftig auch rumtreiben werde.

    :grin:
     
  2. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zum :DO:

    Jetzt darfste mitspielen...

    :gs-rulez:
     
  3. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Klasse, viel Spass damit.

    DO regelt dermassen, das hätt ich nie gedacht.:prost:
     
  4. OP
    Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Der Vollständigkeit halber noch das Anschnittbild:

    brot.jpeg



    Fürn Erstversuch bin ich absolut zufrieden. Mein Spatzel auch. Jetzt kann ich mich auch noch auf die Suche nach Brotrezepten machen, tststs.

    :)
     
  5. Granadaharry

    Granadaharry Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Brot aus dem Dutch ist immer lecker, ob selbst gemacht oder Fertigmischung ;) ich nehme meistens auch ne Fertigmischung und wandle sie noch etwas ab 8-)
     
  6. License to Grill

    License to Grill Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Gutes Ergebnis, der DOpf und das Brot qualifizieren auf jeden Fall für das Unterforum.:grin:

    Hast Du den DO eingebrannt oder ist das bereits ein "betriebsfertiger"?
    :prost:
     
  7. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zur DO-Einweihung. :thumb2:

    Sieht klasse aus Dein Brot :happa:

    :prost:
     
  8. Craezy65

    Craezy65 Fleischesser

    Mein Glückwunsch zum ersten Brot.

    Ich nehm auch meistens Fertigmischung.:DO-ani:
     
  9. Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Sehr gut geworden Dein Brot!

    Als ich gelesen habe 10 unten dachte ich erst ein tick zuviel, aber hat ja optimal gepasst.
     
  10. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Schöne Einweihung!

    :prost:
     
  11. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Viel Spaß mit Deinem 12er-:DO:.

    Der Einstand hat ja schon super geklappt.
     
  12. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zu Deinem neuen Sportgerät!

    Der 1. Versuch schaut ja schon klasse aus!:grin:
     
  13. OP
    Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Danke schön für die freundliche Aufnahme.

    :_prost1:

    Jetzt muß ich unbedingt mal was richtiges machen und bin schon wieder das ganze Wochenende verplant. Mal sehen, vielleicht am Sonntag.

    Der DOpf war übrigens gebrauchsfertig eingebrannt, ich hab' ihn halt noch mal mit heißem Waser ausgewaschen und neu eingefettet, ohne das festzubrennen.

    Die 10 Kohlen unten haben wohl deswegen gepasst, weil die Boomex-Kohlen aus Paraguay etwas kleiner sind als die Standardbrekkies. Normal wärens glaub 8 gewesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2010
  14. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus. Viele haben beim Erstversuch unten ne schwarze Kruste (ich nehm mich da nicht aus *lol*). Super und schön, dass Du hier jetzt auch mitmischst.
     
  15. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Ihr macht schon noch bis ich mir auch noch so ein Ding ( :DO: ) hole!
    Sieht auf jeden Fall schon mal nicht schlecht aus.
     
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