Hallo
Ich habe mir dieses Jahr einen le Rond Typ 2 gekauft und brauche ein bisschen Hilfe, um das ganze zu optimieren:
Ich heiz knapp 2std an, die Temperatur kriege ich auf ca 350 Grad, wenn ich die Drosselklappe schließe packe ich auch etwas über 400. Jetzt habe ich auf den oberen Backsteinen eine ganz unterschiedliche Hitzeverteilung: ganz hinten über 400 Grad, der vorderstste bei ca 250-300.
Also versuche ich den hinteren und mittleren mit Wasser etwas runter zu spritzen, glaube zwischen 300-330 Grad Stein Themperatur müssten optimal sein, bei 300 habe ich einen schönen Boden hinbekommen.
Ist die Temperatur zu hoch wird schnell der Boden schwarz.
Das Problem ist jetzt, dass ich zu wenig Oberhitze habe. Nach dem runter spritzen, schließen der Drosselklappe und dem mehrmaligen öffnen der Klappe, zb um die Pizza zu drehen, aber spätestens nach der zweiten oder dritten Pizza hatte ich nur noch um die 300 Grad im oberen backraum laut Thermometer. Ich habe dann öfter Holz nachgelegt, und mit offener Klappe brannte es gut, Klappe geschlossen und es begann zu qualmen.
Die Pizza hat allen gut geschmeckt, so war es nicht. Aber ich fand sie oben sehr blass.
Wie schaffe ich es mehr Oberhitze zu bekommen und zu halten?
Ich habe das dicke brotgewölbe unten drin, glaube das könnte mit ein Grund sein.
Im kugelgrill mit Aufsatz habe ich seitlich und hinter der Pizza Flammen hochschlagen, die sich am Dome über der Pizza treffen. Da braucht meine Pizza dann auch nur ca 2-3 Minuten.
Hoffe ihr habt ein paar Tipps, irgendwas muss ich ja noch falsch machen, wenn ich die anderen Bilder hier sehe. @Backwahn , hast du vielleicht paar Tipps?
Beste Grüße
Ich habe mir dieses Jahr einen le Rond Typ 2 gekauft und brauche ein bisschen Hilfe, um das ganze zu optimieren:
Ich heiz knapp 2std an, die Temperatur kriege ich auf ca 350 Grad, wenn ich die Drosselklappe schließe packe ich auch etwas über 400. Jetzt habe ich auf den oberen Backsteinen eine ganz unterschiedliche Hitzeverteilung: ganz hinten über 400 Grad, der vorderstste bei ca 250-300.
Also versuche ich den hinteren und mittleren mit Wasser etwas runter zu spritzen, glaube zwischen 300-330 Grad Stein Themperatur müssten optimal sein, bei 300 habe ich einen schönen Boden hinbekommen.
Ist die Temperatur zu hoch wird schnell der Boden schwarz.
Das Problem ist jetzt, dass ich zu wenig Oberhitze habe. Nach dem runter spritzen, schließen der Drosselklappe und dem mehrmaligen öffnen der Klappe, zb um die Pizza zu drehen, aber spätestens nach der zweiten oder dritten Pizza hatte ich nur noch um die 300 Grad im oberen backraum laut Thermometer. Ich habe dann öfter Holz nachgelegt, und mit offener Klappe brannte es gut, Klappe geschlossen und es begann zu qualmen.
Die Pizza hat allen gut geschmeckt, so war es nicht. Aber ich fand sie oben sehr blass.
Wie schaffe ich es mehr Oberhitze zu bekommen und zu halten?
Ich habe das dicke brotgewölbe unten drin, glaube das könnte mit ein Grund sein.
Im kugelgrill mit Aufsatz habe ich seitlich und hinter der Pizza Flammen hochschlagen, die sich am Dome über der Pizza treffen. Da braucht meine Pizza dann auch nur ca 2-3 Minuten.
Hoffe ihr habt ein paar Tipps, irgendwas muss ich ja noch falsch machen, wenn ich die anderen Bilder hier sehe. @Backwahn , hast du vielleicht paar Tipps?
Beste Grüße