Zorg1989
Militanter Veganer
Also ich hab demnächst auch vor meinen ersten Schweinebauch trocken zu pökeln und dann warm/heiß zu räuchern.
Jetzt lese ich im Forum und im Internet die verschiedensten Angaben (für Bauch) von NPS von 20g/Kg bis 50g/Kg.
Die einen sagen es muss viel sein da sonst nicht der Pökeleffekt eintritt, die anderen sagen dass man es nicht essen kann.
Pökeln möchte ich im Vakuumbeutel.
Dann das nächste Problem:
Die einen sagen nach dem Pökeln abwaschen und dann 2 Tage trocknen, die anderen sagen wieder nicht abwaschen erst 3 Tage durchbrennen , abwaschen und dann 2 Tage trocknen.
Um so mehr ich lese desto unschlüssiger werde ich was der gute weg für mich ist.
Jetzt lese ich im Forum und im Internet die verschiedensten Angaben (für Bauch) von NPS von 20g/Kg bis 50g/Kg.
Die einen sagen es muss viel sein da sonst nicht der Pökeleffekt eintritt, die anderen sagen dass man es nicht essen kann.
Pökeln möchte ich im Vakuumbeutel.
Dann das nächste Problem:
Die einen sagen nach dem Pökeln abwaschen und dann 2 Tage trocknen, die anderen sagen wieder nicht abwaschen erst 3 Tage durchbrennen , abwaschen und dann 2 Tage trocknen.
Um so mehr ich lese desto unschlüssiger werde ich was der gute weg für mich ist.