Hallo Smoker-Gemeinschaft,
ich (als alter Schmied) dachte ich bau mir aus Spaß mal nen Smoker. Ist sicher kein Profigerät geworden aber für den 1. geht er. Ich möchte damit smoken (ca.120°C) aber auch z.B. Brot backen (ca. 250°C).
Heute hab ich ihn hochgeheizt. Mit Holzkohle schaffe ich ca. 150°C und mit Holz über 250°C.
Da ich kein Buchenholz zur Hand hatte aber noch massig Birke von meinem Mutzbratengrill, habe ich halt das genommen. Noch ein paar Burger-Patties rein, Deckel zu und Feuer frei!
Die Patties sind zwar schön saftig geworden aber es hat sich 'ne Art Ruß drauf gebildet. War natürlich nicht so lecker! Hab sie dann mit warmen Wasser abgewaschen. Dann ging's!!! Aber ich kann ja z.B. kein Brot abwaschen.
Wo war jetzt der Fehler? Lag das an dem Holz oder warum hat das so gerußt? Wie krieg ich die Tonne warm ohne das es zu sehr raucht - meine Kids mögen keinen starken Rauchgeschmack.
Und wie gesagt - es war das 1. Mal - nicht gleich steinigen - ich lerne noch!!!
ich (als alter Schmied) dachte ich bau mir aus Spaß mal nen Smoker. Ist sicher kein Profigerät geworden aber für den 1. geht er. Ich möchte damit smoken (ca.120°C) aber auch z.B. Brot backen (ca. 250°C).
Heute hab ich ihn hochgeheizt. Mit Holzkohle schaffe ich ca. 150°C und mit Holz über 250°C.
Da ich kein Buchenholz zur Hand hatte aber noch massig Birke von meinem Mutzbratengrill, habe ich halt das genommen. Noch ein paar Burger-Patties rein, Deckel zu und Feuer frei!
Die Patties sind zwar schön saftig geworden aber es hat sich 'ne Art Ruß drauf gebildet. War natürlich nicht so lecker! Hab sie dann mit warmen Wasser abgewaschen. Dann ging's!!! Aber ich kann ja z.B. kein Brot abwaschen.
Wo war jetzt der Fehler? Lag das an dem Holz oder warum hat das so gerußt? Wie krieg ich die Tonne warm ohne das es zu sehr raucht - meine Kids mögen keinen starken Rauchgeschmack.
Und wie gesagt - es war das 1. Mal - nicht gleich steinigen - ich lerne noch!!!