MOIN.
Heute gabs wieder Schweinebraten. Diesmal vom Sonderangebot "aus der Nuß".
Es gab zwei hübsche Kullern zu je 1kg. Erster Anschein: absolut fettfrei. Meine Idee war es durch brining vorm vertrocknen zu bewahren. Also eine Lake aus Wasser, Salz, Zucker, ... (Rezept von der Grundlagenseite) angerührt und die Stückchen eingelegt.
Bevor es weiter geht eine Mop-Soße aus Honig, Senf, Provinz-Kräutern vorbereitet während meine GöGa einen Weißkohl zu Bayrisch Kraut verarbeitet hat. Rezept: Zwiebel, Schinkenwürfel anbraten Weißkohl dazu irgendwie gewürzt m. Essig, Kümmel, Zucker, ... (habs mirt nicht exakt gemerkt). Auf jeden Fall lecka!
Nach 6 Std. Fleisch aus der Kühlung und der Brine raus und ab auf den Grill. Untenrein Wasser und Gemüse für ne lecker Soße.
Jetzt schonmal leicht gemoppt. Bei kleiner Temperatur (120°) knapp 2 Std. bis KT 62°. Zwischendurch nochmal gemoppt. Dann kam der Hunger und ich hatte das Gefühl wenn es so weiter geht hab ich nach 10 Stunden PP was aber nicht geplant war...
Temperatur hochgedreht auf 180 und bis KT 72° weiter laufen lassen. Nach knapp 3Std. raus und in Jehova zum Ruhen
Aus dem Inhalt der Tropfschale mittels Pürierstab ne Soße
Angeschnitten,Serviert.
War super lecker von der Würzung her, aber von der Fleischkonsistenz nur "O.K.". Was macht man besser mit solch trockenem Fleisch?
Füllen und mit Bacon umwickeln?
Hochtemperatur grillen?
Mit Öl marinieren?
Tipps bitte!
Gruss Fra(n)k.
Heute gabs wieder Schweinebraten. Diesmal vom Sonderangebot "aus der Nuß".
Es gab zwei hübsche Kullern zu je 1kg. Erster Anschein: absolut fettfrei. Meine Idee war es durch brining vorm vertrocknen zu bewahren. Also eine Lake aus Wasser, Salz, Zucker, ... (Rezept von der Grundlagenseite) angerührt und die Stückchen eingelegt.
Bevor es weiter geht eine Mop-Soße aus Honig, Senf, Provinz-Kräutern vorbereitet während meine GöGa einen Weißkohl zu Bayrisch Kraut verarbeitet hat. Rezept: Zwiebel, Schinkenwürfel anbraten Weißkohl dazu irgendwie gewürzt m. Essig, Kümmel, Zucker, ... (habs mirt nicht exakt gemerkt). Auf jeden Fall lecka!
Nach 6 Std. Fleisch aus der Kühlung und der Brine raus und ab auf den Grill. Untenrein Wasser und Gemüse für ne lecker Soße.
Jetzt schonmal leicht gemoppt. Bei kleiner Temperatur (120°) knapp 2 Std. bis KT 62°. Zwischendurch nochmal gemoppt. Dann kam der Hunger und ich hatte das Gefühl wenn es so weiter geht hab ich nach 10 Stunden PP was aber nicht geplant war...
Temperatur hochgedreht auf 180 und bis KT 72° weiter laufen lassen. Nach knapp 3Std. raus und in Jehova zum Ruhen
Aus dem Inhalt der Tropfschale mittels Pürierstab ne Soße
Angeschnitten,Serviert.
War super lecker von der Würzung her, aber von der Fleischkonsistenz nur "O.K.". Was macht man besser mit solch trockenem Fleisch?
Füllen und mit Bacon umwickeln?
Hochtemperatur grillen?
Mit Öl marinieren?
Tipps bitte!
Gruss Fra(n)k.