Hallo zusammen!
Da es mir aktuell an einem schönen scharfen Messer fehlt und ich in dem wahnsinns-Angebot an Küchenmesser nichtmehr zurecht finde wende ich mich - auch wenn es bestimmt schon zig Themen dazu gibt - an euch.
Ich bin auf der Suche nach einem guten aber günstigen Küchenmesser. Folgende Kriterien sollten erfüllt werden:
- 30-50 €
- Form Santoku oder klassisch "Chefs knife"
- Schärfbar auf Spyderco Sharpmaker, da dieser vorhanden
- welcher Stahl -> egal, für alles offen, rostend kein problem
- gut und einfach scharf zu halten
- universell einsetzbar
Nun habe ich mir bereits einiges dazu durch gelesen und bin auf das Herder Santoku Carbonstahl sowie einer der Santokus von tosa-hocho.com gestoßen. Meinungen? Alternativen?
Vielleicht verkauft ja auch rein zufällig hier einer ein passendes Messeruhen
Ich freue mich auf Vorschläge und Beratung und bitte habt Nachsicht mit mir das ich dafür extra ein neues Thema auf mache ... ich suche seit Wochen und kann mich nicht entscheiden
Da es mir aktuell an einem schönen scharfen Messer fehlt und ich in dem wahnsinns-Angebot an Küchenmesser nichtmehr zurecht finde wende ich mich - auch wenn es bestimmt schon zig Themen dazu gibt - an euch.
Ich bin auf der Suche nach einem guten aber günstigen Küchenmesser. Folgende Kriterien sollten erfüllt werden:
- 30-50 €
- Form Santoku oder klassisch "Chefs knife"
- Schärfbar auf Spyderco Sharpmaker, da dieser vorhanden
- welcher Stahl -> egal, für alles offen, rostend kein problem
- gut und einfach scharf zu halten
- universell einsetzbar
Nun habe ich mir bereits einiges dazu durch gelesen und bin auf das Herder Santoku Carbonstahl sowie einer der Santokus von tosa-hocho.com gestoßen. Meinungen? Alternativen?
Vielleicht verkauft ja auch rein zufällig hier einer ein passendes Messeruhen
Ich freue mich auf Vorschläge und Beratung und bitte habt Nachsicht mit mir das ich dafür extra ein neues Thema auf mache ... ich suche seit Wochen und kann mich nicht entscheiden