Seid gegrüßt,
anbei die Fotos der Schinken 09.
Diese lagere ich im umgebauten Serverschrank, den ich mehrmals vor dem dem Gebrauch gereinigt habe.
Temperatur liegt um die 5Grad und und die Luftfeuchtigkeit bei 60%.
Trotzdem musste ich heute "Ausblühungen" feststellen(bin ja die Woche meistens nicht da).
Fragen:
Kann einer sagen was das ist?
Muss ich sie entsorgen oder gibt es Möglichkeiten zur Rettg?Vorschläge sind herzlich willkommen!!!
(hab grad Probs mit DSL und nur 56K Modempower, da macht surven keinen Spass und Fotos dauern ewig)
Welche Ursache könnte zu vorliegen?
Gepökelt wurde mit 50gr NPS/kg Fleisch, dazu weitere Gewürze.
Pökelzeit 1Woche je kg Fleisch.
5Tage durchbrennen
6h wässern mit Wasserwechsel
1Tag trocknen
3-4Räuchergänge a 10h mit 24h Pause dazwischen
dann nur in Schrank zum abhängen und reifen
Neben dem Schrank lagern Äpfel und Birnen, kann es von denen kommen?(kein Schimmel erkennbar am Obst)
Hier die Fotos:
Für fachkundige Hilfe wäre ich sehr dankbar!!
Auf den Schreck erstmal
Gruß
Peter
anbei die Fotos der Schinken 09.
Diese lagere ich im umgebauten Serverschrank, den ich mehrmals vor dem dem Gebrauch gereinigt habe.
Temperatur liegt um die 5Grad und und die Luftfeuchtigkeit bei 60%.
Trotzdem musste ich heute "Ausblühungen" feststellen(bin ja die Woche meistens nicht da).
Fragen:
Kann einer sagen was das ist?
Muss ich sie entsorgen oder gibt es Möglichkeiten zur Rettg?Vorschläge sind herzlich willkommen!!!
(hab grad Probs mit DSL und nur 56K Modempower, da macht surven keinen Spass und Fotos dauern ewig)
Welche Ursache könnte zu vorliegen?
Gepökelt wurde mit 50gr NPS/kg Fleisch, dazu weitere Gewürze.
Pökelzeit 1Woche je kg Fleisch.
5Tage durchbrennen
6h wässern mit Wasserwechsel
1Tag trocknen
3-4Räuchergänge a 10h mit 24h Pause dazwischen
dann nur in Schrank zum abhängen und reifen
Neben dem Schrank lagern Äpfel und Birnen, kann es von denen kommen?(kein Schimmel erkennbar am Obst)
Hier die Fotos:
Für fachkundige Hilfe wäre ich sehr dankbar!!
Auf den Schreck erstmal

Gruß
Peter