• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe! Mein DO geht Fremd...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe DO-Freunde,

mein DO hat Gestern erstmals die gewohnte DO-Station verlassen, und ist auf die neue Fire-Pit gewechselt.

Das hat Prima geklappt, aber seht selbst...

zur Einweihung 2,6 kg Schweinenacken
DSC02659 (FILEminimizer).JPG


Gleich gehts los...
DSC02661 (FILEminimizer).JPG


DSC02660 (FILEminimizer).JPG


DSC02664 (FILEminimizer).JPG


das Feuer wird gezündet
DSC02672 (FILEminimizer).JPG


DSC02673 (FILEminimizer).JPG


und Butterschmalz kommt in den DO
DSC02675 (FILEminimizer).JPG


Der Nacken wurde mit Pfeffer und Salz gerubbt, und über Nacht im Kühlschrank gelagert.
DSC02676 (FILEminimizer).JPG


Der passt genau in den 12" Camp Chef
DSC02677 (FILEminimizer).JPG


noch ein paar Brekkies auf den Deckel, und los gehts...
DSC02678 (FILEminimizer).JPG


DSC02679 (FILEminimizer).JPG


Bei diesen Temperaturen macht Outdoor-Cooking richtig Spass...
DSC02683 (FILEminimizer).JPG


Zwischendurch noch ein paar leckere Vorspeisen...
DSC02684 (FILEminimizer).JPG


die Pfanne für die Burritos kommt dazu
DSC02688 (FILEminimizer).JPG


kurz vor dem Einrollen
DSC02689 (FILEminimizer).JPG


und lecker...
DSC02690 (FILEminimizer).JPG


und weiter gehts, die nächste Pfanne bitte...
DSC02692 (FILEminimizer).JPG


für Bacon mit grünem Spargel
DSC02694 (FILEminimizer).JPG


Tellerbild, einfach nur lecker...
DSC02695 (FILEminimizer).JPG


ein kurzer Blick in den 12" DO
DSC02697 (FILEminimizer).JPG


schnell noch eben die Kerntemperatur messen
DSC02700 (FILEminimizer).JPG


das sieht nach ca. 3 Std. schon ganz gut aus
DSC02698 (FILEminimizer).JPG


jetzt heißt es noch ca. 1 Std. warten...
DSC02704 (FILEminimizer).JPG


nach 4 Std., das sollte langen...
DSC02706 (FILEminimizer).JPG


und raus damit zum Rupfen...
DSC02707 (FILEminimizer).JPG


noch etwas BBQ-Sauce darüber...
DSC02708 (FILEminimizer).JPG



das duftet absolut lecker...

DSC02710 (FILEminimizer).JPG


die Buns werden vorbereitet
DSC02711 (FILEminimizer).JPG


saulecker wars...
DSC02712 (FILEminimizer).JPG


DSC02714 (FILEminimizer).JPG


am Abend noch Endreinigung, also Wasser in den DO und Aufkochen lassen...
DSC02716 (FILEminimizer).JPG


DSC02717 (FILEminimizer).JPG


Dopfen über offenem Feuer hat schon was...

Gruß, Diddi :prost:
 

Anhänge

  • DSC02659 (FILEminimizer).JPG
    DSC02659 (FILEminimizer).JPG
    74,8 KB · Aufrufe: 1.613
  • DSC02661 (FILEminimizer).JPG
    DSC02661 (FILEminimizer).JPG
    173,3 KB · Aufrufe: 1.603
  • DSC02660 (FILEminimizer).JPG
    DSC02660 (FILEminimizer).JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 1.601
  • DSC02664 (FILEminimizer).JPG
    DSC02664 (FILEminimizer).JPG
    55,3 KB · Aufrufe: 1.622
  • DSC02672 (FILEminimizer).JPG
    DSC02672 (FILEminimizer).JPG
    57,2 KB · Aufrufe: 1.622
  • DSC02673 (FILEminimizer).JPG
    DSC02673 (FILEminimizer).JPG
    68 KB · Aufrufe: 1.626
  • DSC02675 (FILEminimizer).JPG
    DSC02675 (FILEminimizer).JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 1.660
  • DSC02676 (FILEminimizer).JPG
    DSC02676 (FILEminimizer).JPG
    101,8 KB · Aufrufe: 1.599
  • DSC02677 (FILEminimizer).JPG
    DSC02677 (FILEminimizer).JPG
    68 KB · Aufrufe: 1.639
  • DSC02678 (FILEminimizer).JPG
    DSC02678 (FILEminimizer).JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 1.631
  • DSC02679 (FILEminimizer).JPG
    DSC02679 (FILEminimizer).JPG
    72,8 KB · Aufrufe: 1.592
  • DSC02683 (FILEminimizer).JPG
    DSC02683 (FILEminimizer).JPG
    84,5 KB · Aufrufe: 1.592
  • DSC02684 (FILEminimizer).JPG
    DSC02684 (FILEminimizer).JPG
    94,4 KB · Aufrufe: 1.593
  • DSC02688 (FILEminimizer).JPG
    DSC02688 (FILEminimizer).JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.603
  • DSC02689 (FILEminimizer).JPG
    DSC02689 (FILEminimizer).JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 1.610
  • DSC02690 (FILEminimizer).JPG
    DSC02690 (FILEminimizer).JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 1.608
  • DSC02692 (FILEminimizer).JPG
    DSC02692 (FILEminimizer).JPG
    99,1 KB · Aufrufe: 1.623
  • DSC02694 (FILEminimizer).JPG
    DSC02694 (FILEminimizer).JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 1.585
  • DSC02695 (FILEminimizer).JPG
    DSC02695 (FILEminimizer).JPG
    212,5 KB · Aufrufe: 1.621
  • DSC02697 (FILEminimizer).JPG
    DSC02697 (FILEminimizer).JPG
    77,3 KB · Aufrufe: 1.651
  • DSC02700 (FILEminimizer).JPG
    DSC02700 (FILEminimizer).JPG
    70,1 KB · Aufrufe: 1.607
  • DSC02698 (FILEminimizer).JPG
    DSC02698 (FILEminimizer).JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 1.604
  • DSC02704 (FILEminimizer).JPG
    DSC02704 (FILEminimizer).JPG
    198,2 KB · Aufrufe: 1.609
  • DSC02706 (FILEminimizer).JPG
    DSC02706 (FILEminimizer).JPG
    66,8 KB · Aufrufe: 1.650
  • DSC02707 (FILEminimizer).JPG
    DSC02707 (FILEminimizer).JPG
    102,5 KB · Aufrufe: 1.634
  • DSC02708 (FILEminimizer).JPG
    DSC02708 (FILEminimizer).JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 1.613
  • DSC02710 (FILEminimizer).JPG
    DSC02710 (FILEminimizer).JPG
    110 KB · Aufrufe: 1.648
  • DSC02711 (FILEminimizer).JPG
    DSC02711 (FILEminimizer).JPG
    187,4 KB · Aufrufe: 1.619
  • DSC02712 (FILEminimizer).JPG
    DSC02712 (FILEminimizer).JPG
    59,8 KB · Aufrufe: 1.579
  • DSC02714 (FILEminimizer).JPG
    DSC02714 (FILEminimizer).JPG
    190,3 KB · Aufrufe: 1.630
  • DSC02716 (FILEminimizer).JPG
    DSC02716 (FILEminimizer).JPG
    53,4 KB · Aufrufe: 1.571
  • DSC02717 (FILEminimizer).JPG
    DSC02717 (FILEminimizer).JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 1.554
Den Aufbau habe ich mir gerade angeschaut, jetzt die einweihung. Bin begeistert auf was für Ideen die Sportler hier im Forum kommen.
 
Hi Didi,

dein Eigenbau des Fire-Pit macht ja mal so richtig was her, klasse Ausführung. :v:

Dann noch der zünftige Schweinenacken, alle Achtung, super Beitrag. :respekt:
 
Hallo Didi,

schöne kleine Firebox. :respekt:
Wenn ich den Platz hätte und die Toleranz der Nachbarn nicht überstrapazieren wollte, dann...

Gruß
Röllchen
 
Lob und Anerkennung ... das ist/war eine sehr sehr gelungene Aktion.
Klasse !
 
Für den Anfang nicht schlecht ;)

Aber, man kocht eigentlich nie über dem offenen Feuer, sondern nur mit der Glut.
Beim Feuer lässt sich die Hitze nicht kontrollieren. Zum Saubermachen des DO ist
das kein Problem, da braucht es ja viel Hitze um das Wasser zum Kochen zu bringen....
 
Cooles Teil, Diddi!
 
Moin Diddi,

Eine schöne "Kiste" hast du da gebaut, gefällt mir.

Was ist das beim Dopf für ein Deckelheber, der sieht gut aus, und beim Anheben des Deckels wackelt da nix, oder?

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sauber Diddi!
Geiles Teil, da kann man nicht meckern.
 
Servus Diddi,

würde deinen Nacken gerne nachdopfen, sieht echt geil aus. Welche Sauce(n) hast du auf die Burger gemacht? Ansonsten "nur" doppelt Käse und das PP? Danke vorab für deine Info.

Gruß

Daniel
 
Zurück
Oben Unten