Hallo zusammen,
Ich benötige mal dringend eure Hilfe:
Ich habe mir letzte Woche einen Monolith Junior als Zweitgerät gekauft und hatte heute mein erstes Pulled Pork, quasi als Generalprobe für unseren Besuch nächste gemacht.
Gekauft hatte ich zwei Stück Schulter ohne Knochen und mit jeweils ca. 1,5 kg. Ein ganzes Stück hatte mein Metzger nicht da.
Um besser kalkulieren zu können, wollte ich die Texaskrücke mit Butcher Paper machen.
So wie ich in einigen Beiträgen und Rezepten hier gelesen habe, sollte die Dauer bei dieser Variante ziemlich gut kalkulierbar zw. 6 und 8 Stunden sein.
Mein Problem: Das eine Stück war nach ca. 10 auf 93 Grad. Das andere liegt momentan noch auf dem Monolith und ist nach knapp 13h erst auf 85 Grad. Das kommende Wochenende mit meine Gästen wäre komplett in die Hose gegangen.
Einen Puffer von 2h hatte ich mir heute auch schon eingeplant. Der ist aber sozusagen seit über 2h komplett "überfahren".
Meine Vorgehensweise:
7:00 Uhr: Grill auf Temperatur gebracht.
8:00 Uhr: Fleisch aufgelegt und die Temperatur immer auf zw. 110 und 130 Grad gehalten.
Ca. 12 Uhr: Fleisch in Butscher Papier eingewickelt. Die KT betrug zu diesem Zeitpunkt 74 Grad (Zu diesem Zeitpunkt war ich noch der Meinung, dass mein Pulled Pork, ab ca. 16 Uhr im Backofen warmgehalten werden wird…)
Jetzt um ca. 20:15 Uhr: Zweites Stück bei 85 Grad.
Gibt es irgendetwas, das ich falsch mache?
Gibt es eine spezielle Technik beim einwickeln.
Ich habe ein großzügiges Stück Butcher Papier genommen und das Fleisch 4 mal (glaube ich) eingewickelt (inkl. KT Thermometer am Kabel). Natürlich wurde das nicht so fest, als wenn ich Alufolie verwendet hätte.
Wäre dankbar für einige Hinweise, die ich am nächsten Samstag berücksichtigen könnte, so dass mein Pulled Pork rechtzeitig oder optimaler Weise, zu früh fertig sein wird.
Ich benötige mal dringend eure Hilfe:
Ich habe mir letzte Woche einen Monolith Junior als Zweitgerät gekauft und hatte heute mein erstes Pulled Pork, quasi als Generalprobe für unseren Besuch nächste gemacht.
Gekauft hatte ich zwei Stück Schulter ohne Knochen und mit jeweils ca. 1,5 kg. Ein ganzes Stück hatte mein Metzger nicht da.
Um besser kalkulieren zu können, wollte ich die Texaskrücke mit Butcher Paper machen.
So wie ich in einigen Beiträgen und Rezepten hier gelesen habe, sollte die Dauer bei dieser Variante ziemlich gut kalkulierbar zw. 6 und 8 Stunden sein.
Mein Problem: Das eine Stück war nach ca. 10 auf 93 Grad. Das andere liegt momentan noch auf dem Monolith und ist nach knapp 13h erst auf 85 Grad. Das kommende Wochenende mit meine Gästen wäre komplett in die Hose gegangen.
Einen Puffer von 2h hatte ich mir heute auch schon eingeplant. Der ist aber sozusagen seit über 2h komplett "überfahren".
Meine Vorgehensweise:
7:00 Uhr: Grill auf Temperatur gebracht.
8:00 Uhr: Fleisch aufgelegt und die Temperatur immer auf zw. 110 und 130 Grad gehalten.
Ca. 12 Uhr: Fleisch in Butscher Papier eingewickelt. Die KT betrug zu diesem Zeitpunkt 74 Grad (Zu diesem Zeitpunkt war ich noch der Meinung, dass mein Pulled Pork, ab ca. 16 Uhr im Backofen warmgehalten werden wird…)
Jetzt um ca. 20:15 Uhr: Zweites Stück bei 85 Grad.
Gibt es irgendetwas, das ich falsch mache?
Gibt es eine spezielle Technik beim einwickeln.
Ich habe ein großzügiges Stück Butcher Papier genommen und das Fleisch 4 mal (glaube ich) eingewickelt (inkl. KT Thermometer am Kabel). Natürlich wurde das nicht so fest, als wenn ich Alufolie verwendet hätte.
Wäre dankbar für einige Hinweise, die ich am nächsten Samstag berücksichtigen könnte, so dass mein Pulled Pork rechtzeitig oder optimaler Weise, zu früh fertig sein wird.