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[HILFE]Perfektes Steak auf dem Grill

Scuby

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

mein erster Beitrag und ich muss doch glatt mal um Hilfe fragen...

Ich habe mir vor kurzem einen neuen Smoker von Landmann gekauft und wollte heute/morgen mal wieder ein gutes Steak auf dem Grill zubereiten...

Über Würzung und Beilagen habe ich mir bereits Gedanken gemacht und die klassische Variante "weniger ist mehr" gewählt, doch es hapert gerade noch etwas an der Fleischentscheidung....

Wie dick sollte das perfekte Steak sein und wie schaut es mit der Grillzeit aus?
Ich bevorzuge Medium rare oder auch Medium?

Würde mich über Hilfe von euch freuen!

LG
Scuby
 
Grüss dich,

Wenn du mich fragst würd ich immer ein möglichst dickes
Steak auf den Grill schmeissen. 4cm mindestens! Der Vorteil
besteht halt darin das du mit maximaler Hitze von jeder Seite
angrillen kannst ohne das dass gute Stück direkt zu ner Schuhsohle
wird. Ab 4cm Dicke kannst du eigentlich bedenkenlos 2,5-3 min pro
Seite angrillen. Danach die Schotten am Grill fast schliessen und das
Steak in die indirekte Hitze schieben und bis zum gewünschten Gargrad
ziehen lassen. Ein Thermometer ist dabei sicherlich hilfreich, wenn auch nich unbedingt nötig. Falls du eins zur Hand hast versuchs mal mit 55 Grad KT.
Gefällt mir am besten :thumb1:

Beste Grüsse,

Haggi

P.S.: Versuchs mit nem schönen Rumpsteak.
 
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