Hallo Grillsportfreunde!
Die Familie hat sich wieder einmal Pulled Pork zum Mittag gewünscht.
Wir hatten das bereits einmal und geschmacklich waren alle sehr zufrieden
Die Zubereitungsdauer und die dafür benötigte Arbeitszeit hat niemandem gefallen.
Hier ist nochmal die ganze Geschichte:
Pulled Pork aus der Kugel - Klappe, die ... wievielte?
Zusammengefasst war es allen zu viel Aufwand für das ganze. Ich musste die Kugel andauernd neu einregeln, kaum dass mal über eine Stunde alles glatt lief. Zumal damals das PP auch als Abendessen geplant war - jetzt soll es aber ein Mittagessen geben
Das würde bei gleichem Vorgehen bedeuten, dass ich in der Nacht andauernd raus muss (was ich als Mittvierziger sonst glücklicherweise nicht muss )
So, ich habe also außer dem Weber OTS 57 noch einen Spirit E320 und einen Weber Q220.
Da hat sich die Familie vorgestellt - soll das nächste PP ruhiger ablaufen.
Hat jemand Erfahrungen mit einem PP mit einem dieser beiden Geräte und kann mir sein ungefähren Setup beschreiben?
Mein Plän wären gewesen:
Q220:
Vom Gussrost entkoppelt die große Koncis mit Flüssigkeit und eingehängtem Koncis-Korb als PP-Auflage verwenden und mit einer Räucherbox für das anfängliche Räuchern sorgen.
Viel niedriger als 150°C komme ich normalerweise nicht. Der Grill steht windgeschützt und ich könnte einen Korken als Abstandshalter für den Deckel verwenden. Mache ich manchmal auch bei Ribs, wenn ich die auf dem Q220 habe. Dann geht die Temperatur auch auf 120°C runter.
Spirit E320:
Nur der linke Brenner an - dort die Räucherbox drauf. Ganz rechts die kleine, mit Flüssigkeit gefüllte Koncis hingestellt und ein kleines Gitter drauf, wo ich das Fleisch dann hinlege. Temperatur kann mit nur einem Brenner einfacher niedrig gehalten werden.
Ein Maverick 732 habe ich, somit wäre eine Temperaturüberwachung mit Warnmöglichkeit auch gegeben.
Sind meine geplanten Setups so in Ordnung? Hat jemand Verbesserungen bzw. andere Vorschläge?
Den Vorschlag, das nochmal mit der OneTouch-Kugel zu machen ist keine Option
Bin für jeden Tipp dankbar
Die Familie hat sich wieder einmal Pulled Pork zum Mittag gewünscht.
Wir hatten das bereits einmal und geschmacklich waren alle sehr zufrieden
Die Zubereitungsdauer und die dafür benötigte Arbeitszeit hat niemandem gefallen.
Hier ist nochmal die ganze Geschichte:
Pulled Pork aus der Kugel - Klappe, die ... wievielte?
Zusammengefasst war es allen zu viel Aufwand für das ganze. Ich musste die Kugel andauernd neu einregeln, kaum dass mal über eine Stunde alles glatt lief. Zumal damals das PP auch als Abendessen geplant war - jetzt soll es aber ein Mittagessen geben
Das würde bei gleichem Vorgehen bedeuten, dass ich in der Nacht andauernd raus muss (was ich als Mittvierziger sonst glücklicherweise nicht muss )
So, ich habe also außer dem Weber OTS 57 noch einen Spirit E320 und einen Weber Q220.
Da hat sich die Familie vorgestellt - soll das nächste PP ruhiger ablaufen.
Hat jemand Erfahrungen mit einem PP mit einem dieser beiden Geräte und kann mir sein ungefähren Setup beschreiben?
Mein Plän wären gewesen:
Q220:
Vom Gussrost entkoppelt die große Koncis mit Flüssigkeit und eingehängtem Koncis-Korb als PP-Auflage verwenden und mit einer Räucherbox für das anfängliche Räuchern sorgen.
Viel niedriger als 150°C komme ich normalerweise nicht. Der Grill steht windgeschützt und ich könnte einen Korken als Abstandshalter für den Deckel verwenden. Mache ich manchmal auch bei Ribs, wenn ich die auf dem Q220 habe. Dann geht die Temperatur auch auf 120°C runter.
Spirit E320:
Nur der linke Brenner an - dort die Räucherbox drauf. Ganz rechts die kleine, mit Flüssigkeit gefüllte Koncis hingestellt und ein kleines Gitter drauf, wo ich das Fleisch dann hinlege. Temperatur kann mit nur einem Brenner einfacher niedrig gehalten werden.
Ein Maverick 732 habe ich, somit wäre eine Temperaturüberwachung mit Warnmöglichkeit auch gegeben.
Sind meine geplanten Setups so in Ordnung? Hat jemand Verbesserungen bzw. andere Vorschläge?
Den Vorschlag, das nochmal mit der OneTouch-Kugel zu machen ist keine Option
Bin für jeden Tipp dankbar